Меню

Что добавить в кашу на завтрак, чтобы сделать ее полезной

каша
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Овсяную, рисовую, гречневую, ячневую и многие другие варианты каши можно сделать еще полезнее, если дополнить ее разными вкусными добавками. Четыре самые полезные из них назвала гастроэнтеролог Елена Якушева.

Первая рекомендация врача — добавить к утренней каше фрукты и ягоды, которые прекрасно сочетаются с любым видом круп. При этом для овсянки лучше выбрать персики, бананы и другие сладкие фрукты, а к манке или кукурузной каше больше подходят цитрусовые и вишня.

Для пользы утреннего приема можно добавить в кашу семечки и орехи, причем как цельные, так и молотые. Они придадут дополнительной питательности блюду и насытят организм полезными жирами, необходимыми в том числе для работы мозга.

Отличным вариантом Елена Якушева считает и сухофрукты в небольшом количестве. В изюме, кураге и черносливе очень много сахара, поэтому есть их можно лишь штучно.

«Также сухофрукты стоит особенно аккуратно добавлять в каши тем людям, у которых диагностирован сахарный диабет», — предупредила врач.

Еще одной полезной добавкой к каше станет небольшая ложка меда.

«Только класть его нужно в готовое блюдо, а не при варке, в противном случае все полезные вещества в нем разрушатся», — предупредила эксперт.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59