Меню
Голас Любаншчыны

Вы умрете от лейкоза. Журналист «МП» сходил к гадалке-тарологу

Фото: автора, из архива МП, и из открытых источников

До 2022 года гадание на картах Таро представлялось чем-то странным, нереальным и сложным. Однако уже к февралю 2024-го каждый второй — таролог. Социальные сети переполнены раскладами и советами, красивыми видео с яркими и интересными картами, а следом и курсами по обучению тарологов. Многие заявляют, что они относятся к любителям, которые спрашивают у карт все подряд, кто-то верит, что смог познать истину гадания, а кто-то утверждает, что он настоящие профи в этой области, который сможет рассказать, что у вас было, есть и будет. Решили проверить на собственном опыте.

Аперитив

Скажу сразу, меня не интересовали тарологи из соцсетей, которые предлагают за 15 рублей задать несколько интересующих вопросов, ответы на которые можно получить через 20 минут онлайн. Только реальная встреча для большего погружения в это дело. А потому искать пришлось по знакомым и долго. Спустя несколько недель поисков гадалка нашлась. Что интересно, привычных страничек в интернете не ведет, подписчиками и видеоконтентом не обладает. Работает по принципу сарафанного радио. А потому становится еще интереснее.

Удивило, что у женщины нет ажиотажа среди клиентов. Меня записали на следующий день после просьбы попасть на «прием». Да и время можно было выбрать удобное под себя. По причине постоянной работы записываюсь на вечер субботы — 19:30. Надеюсь, что просто повезло и свободное «окошко» нашлось само собой…

Решил быть пунктуальным, а потому приехал строго к назначенному времени в надежде увидеть избушку на курьих ножках. Но нет, передо мной самая обычная девятиэтажка, самый обычный домофон, подъезд. Поднимаюсь на пятый этаж. На пороге встречает молодая девушка, которая представляется дочкой гадалки. Очень сильно извиняется и просит подождать еще минут пять. Полагаю, что передо мной человек, который точно также желает знать, что его ждет впереди, а потому без лишних вопросов и истерик соглашаюсь подождать. Спустя пять минут девушка выходит за мной, но из квартиры так никто не вышел.  Проходим внутрь. В узком коридоре пытаюсь как можно скорее снять обувь, куртку и пройти дальше. В помещении запах затхлости и старости. Девушка не отводит от меня взгляд. Просит оставить сумку в коридоре и не тянуть ее с собой. Для собственного спокойствия из рюкзака забираю кошелек, паспорт, ключи от дома и работы. Проходим в комнату, которая закрывается на замок.

Первым делом осматриваю интерьер: самая обычная, ничем не выделяющаяся комната. Сервант с сервизом, обшарпанное кресло, шкаф, старенький телевизор, завешенное шторой окно, посередине стол, усыпанный какими-то книгами и записями, два стула. Чисто, но уныло. Никаких черепов, амулетов, шара для предсказаний, свечей и тусклого света. Единственное, что смутило меня, это наличие икон. Все-таки церковь и гадание на картах вещи несовместимые. По приглашению хозяйки усаживаюсь на второй стул к ней за стол.

От аварии до неизлечимой болезни и обратно

Вторым делом осматриваю саму гадалку. Стройная женщина в годах не отталкивающей внешности. Вся в черном: голову прикрывал платок, на самой даме было облегающее платье выше колен, колготки и домашние туфли с бантиком. Лицо с большими выразительными черными глазами, пухлые губы, брови аккуратной формы, сведенные домиком. Без косметики, на руках маникюр черного цвета.

Скорбным и одновременно низким басом просит меня назвать ФИО, свою дату рождения и положить свою ладонь в ее. Не понимаю для чего это, но назвав нужную ей информацию — кладу. Гадалка продолжает спрашивать, о ком и о чем я пришел узнать. Просит отвечать на все вопросы честно, а на ее предсказания не обижаться. Поводив некоторое время ногтями по моей ладони, женщина попросила меня быть осторожным, так как есть риск попасть в аварию. Удивленно и в некоторой степени напуганно уточняю в качестве кого: водителя или пассажира. Слегка задумчивая провидица не отвечает на заданный вопрос и начинает давить тем, что если я буду воспринимать все что она говорит в шутку, может произойти непоправимое. Затем женщина судорожно достала колоду карт и в суете стала ее тасовать. Выбрасывая непонятные мне карты, гадалка заверила, что и ее «помощники» видят в моей судьбе неладное. Молча киваю и понимаю, что водительских прав у меня нет, а в дороге действительно может произойти всякое, потому даю гадалке еще один шанс.

Увы, и им она воспользоваться не смогла. Линия жизни показала у меня «действующую» жену, которая безбожно изменяет с моим лучшим другом. Хотя дамы сердца и лучших друзей парней у меня нет, либо я о них просто не знаю. Поняв, что женщина сообщает мне информацию наугад и собирает данные — подыгрываю. Выслушав несколько минут моего выдуманного недовольства по поводу жены и друга, гадалка посоветовала мне как можно скорее развестись и забыть эту особу, так как из-за нее у меня линия жизни и прерывается. Мол это она попросит меня куда-то поехать, и я попаду в аварию. Выкинув еще пару карт, женщина подтверждает свои слова.

Решил не сбавлять обороты, начинаю задавать вопросы касательно друга. Попросив имя и фотографию, гадалка заявила, что он дружбой всегда пользовался, завидовал моим успехам и достижениям, неоднократно был вхож в мой дом и возможно воровал небольшие суммы денег, а еще у него лицо хитрое. Высказываю свои догадки и подтверждаю каждое «правдивое» слово. Якобы действительно деньги пропадали, и я всегда чувствовал неладное. После того, как экстрасенс поняла, что попала в «правду», достает еще одну колоду карт.

Разложив несколько своих «помощников», мне было сказано, что в роду у мужчин, а особенно у дедушки по папиной линии, имеется страшное заболевание, которое также может прервать мою жизнь, если я вовремя не обращусь к медикам. На уточняющие вопросы, что за недуг, женщина сослалась на заболевание крови. «Вы умрете от лейкоза», — заявила дама. Подтверждение было найдено в карте «страшный суд». На ней виден ангел с окровавленными крыльями. Однако подтверждений в моей голове не нашлось. Никто и никогда подобным не болел.

Заметив «не наигранный» страх в моих глазах, гадалка продолжила раскладывать карты поверх «страшного суда». Стали выпадать мечи и жезлы. В этом сочетании женщина вновь увидела неладное. Узнав, что в скором времени я собираюсь в отпуск, было запрещено пользоваться авиаперелетами. Они тоже могут привести к трагическому исходу. 

Где отпуск — там и работа. Гадалка заверила, что мне пора поменять место труда, так как кроме мозолей на руках и больной спины я больше ничего не получаю. Ни денег, ни удовольствия, ни уважения среди коллег. Да и роста карьерного карты тоже она не видит. Зато если выберу творческое направление — обязательно все получится. Видимо, пора стать журналистом…

В какой-то момент мне просто стало скучно слушать взятую из головы и ничем не подтвержденную информацию. Решил спросить, что делать, чтобы поменять жизнь с черной на белую полосу.

Карты правду говорят?

Достав третью колоду и убрав предыдущее две, женщина стала задавать вопросы картам. Они звучали на подобии «что сделать Владимиру, чтобы поменять жизнь? Что его ждет впереди?». К слову, выброшенные специальной схемой «помощники», увидели светлое будущее, долгую счастливую жизнь и веселую старость, лет до 85. Видимо, катастрофы за рулем и в самолете рассосались сами собой. А про родовое заболевание никто и не говорил. 

Так, после «развода с женой» я буду несколько месяцев приходить в себя и достигать гармонии. Однако уже к маю встречу новую любовь чуть старше, чем я, которая останется со мной навсегда и родит мне троих сынишек. К лету поменяю работу на более выгодную и высокооплачиваемую. Окружать меня, хоть и не в большом количестве, будут самые верные и близкие друзья. В августе свадьба, путешествие, новые горизонты и возможности и еще несколько абзацев поддержки от гадалки, которым по определенным обстоятельствам сбыться не суждено, а потому и писать о них не стоит.

Сеанс длится 60 минут.

Во время сеанса запрещается фотографировать расклады, а потому все снимки сделаны дома и восстановлены в точности по предсказанию.

95% не совпало с действительностью.

И в завершении…

Поблагодарив гадалку за сеанс и предсказания, я положил оговоренную заранее сумму на стол и направился в коридор собираться домой. Вслед было сказано, что все будет хорошо, главное, в это верить и стремиться, также женщина попросила не обижаться на предсказания и всерьез к ним отнестись.

Выйдя в коридор и накидывая куртку, я понял, что забыл телефон в комнате. Видимо, не положил его обратно, когда показывал фотографию друга, который оказался родным братом. Сообщив об этом дочке женщины, вместе с ней вернулся к гадалке. Открыв дверь увидел, как дама кладет честно заработанные деньги в Библию. Вот вам и правда. Не придав этому значения, я покинул квартиру в надежде, что больше никогда в нее не вернусь.

После моего рассказа дома все посмеялись, ведь если гадалке верить — придется готовиться к собственным похоронам.

Выводы

1) Ни одного факта из моей жизни, о котором я бы гадалке не сообщил, она мне сама не назвала.

2) В информации постоянно путалась, ошибалась, противоречила ранее сказанному.

3) Пророчества касаются сильно отдаленного будущего, настоящее обрисовано общими фразами, подходящими под любую ситуацию, которые, при должном желании, можно подогнать под себя.

4) Никакой конкретики.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59