Меню

Виноградное вино из собственного сырья начнут делать в Беларуси

Виноградное вино из собственного сырья начнут делать в Беларуси
Фото: носит иллюстративный характер

Белорусские ученые проделали значительную работу по расширению сортового ассортимента плодово-ягодных культур. О новых разработках рассказал заместитель генерального директора по производству Научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Андрей Чайковский.

Среди представленных новинок – первые белорусские сорта персика «Лойко», ремонтантной малины «Верасневая», лещины «Лал», «Яшма» и «Аркадий», боярышника «Свояк», а также первый отечественный сорт темно-синего винограда технического назначения «Лорет», пишет БЕЛТА.

Отмечается, что внедрение белорусского винограда в сельское хозяйство откроет возможность для производства натурального сухого виноградного вина из собственного сырья.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59