Меню

Лукашенко поручил разобраться с телефонными мошенниками

Фото: president.gov.by

Дети и пенсионеры должны понимать, что государство всегда подставит им плечо и защитит. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам деятельности органов силового блока, передает пресс-служба Президента.

В целом, как докладывают главе государства, криминогенная ситуация в стране контролируемая — общее число преступлений практически не изменилось. Сократилось количество убийств. На 13% меньше погибло граждан от преступных посягательств.

— Вместе с тем это не повод для расслабления. В истекшем году имел место ряд отрицательных тенденций, на которые нам обязательно следует обратить внимание. Недостаточной является работа по предупреждению преступлений, особенно мошенничеств. Количество потерпевших от этих мошенников увеличилось в два раза. Почти в пять раз возросло число пенсионеров, пострадавших от так называемых телефонных мошенников, — обратил внимание белорусский лидер.

В связи с этим он поинтересовался, какие меры планирует принять милиция совместно с иными государственными органами в этом направлении.

— Этих людей нам надо защитить. Дети и пенсионеры должны понимать, что государство всегда подставит им плечо и их защитит, — подчеркнул белорусский лидер.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59