Меню

Портрет семейного дебошира составили в Молодечненском РОВД

Семейное насилие
Фото: носят иллюстративный характер

На территории Молодечненского района, как и во всей Минской области, проходит республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!». Пройдет она в три этапа, основной — с 3 по 7 апреля.

Во время акции правоохранители проведут индивидуальную профилактическую работу с правонарушителями, примут превентивные меры к тем, кто совершает насилие в семье.

Сегодня на учете в отделе охраны правопорядка и профилактики Молодечненского РОВД состоят порядка 500 семейных дебоширов.

Семейное насилие

Во время акции сотрудники милиции также расскажут о положениях нового законодательства в сфере профилактики домашнего насилия и окажут квалифицированную помощь жертвам. По статистике более 40% фактов домашнего насилия совершены неработающими, как правило, злоупотребляющими спиртными напитками гражданами, на счету которых не одно правонарушение. В некоторых случаях жертвами становятся дети.

С начала года за помощью в милицию обратилось более 300 человек. Однако многие опасаются звонить на 102, страшась еще большей злобы со стороны домочадцев, либо просто боятся, что о проблеме узнают посторонние.

Анализ показывает, что практически 90% преступлений, связанных с насилием в семье, совершаются в состоянии алкогольного опьянения, а в более чем 60% случаев преступлению предшествовало совместное распитие алкоголя.

Сотрудники милиции напоминают о необходимости сразу сообщать о фактах насилия в правоохранительные органы. Для этого можно обратиться:

— в Молодечненский районный территориальный центр социального обслуживания населения по телефону доверия 74-66-20 либо по телефону 8 (029) 102-07-22 для экстренного предоставления услуги временного приюта;

— в социально-педагогический центр Молодечненского района по телефону 74-60-40 (педагог-психолог);

— в Молодечненский РОВД по телефону 102, 77-16-56.

Также, в Молодечненском районе на базе районного территориального центра социального обслуживания населения работает «кризисная» комната, куда круглосуточно могут обратиться те, кто пострадал от насилия. Услуга временного приюта предоставляется бесплатно.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59