Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Слуцк» и БАТЭ вышли в 1/8 финала Кубка Беларуси по футболу

«Слуцк» и БАТЭ вышли в 1/8 финала Кубка Беларуси по футболу
Фото: иллюстративный характер

В Кубке Беларуси по футболу вступили в борьбу главные силы – команды высшей лиги. На стадии 1/16 финала им предстоит сыграть в гостях против выходцев из низших дивизионов. И не всегда, чему подтверждение предыдущие турниры, фавориты могут подтвердить свой класс. Надеемся, все восемь полпредов Минской области сумеют избежать «пролета над Парижем».  

Этот отрезок турнирной дистанции второго по значимости футбольного трофея нашей страны разбит на три дня. В первый, 21 июня, состоялись четыре матча, в двух «засветились» «Слуцк» и БАТЭ. «Сахарные» отправились в гости к перволиговой «Сморгони», а «желто-синие» – к клубу второй лиги пинскому «Стэнлесу».

Сморгонская команда занимает всего лишь седьмое место в первой лиге, слуцкая же сенсационно входит в число фаворитов элиты. Но обыграть хозяев гости смогли с большим трудом. Долгое время команды не могли забить, зато, начиная с 80-й минуты, четыре раза поразили цель. Трижды это сделали гости, которым отчасти помог игрок «Сморгони» Интсоен, на 80-й минуте поразивший свои же ворота. На 84-й минуте сморгонцы вдохнули надежду с своих болельщиков, сравняв счет. Но почти тут же пропустили чужую атаку и вновь оказались в роли проигрывающих. Попытки отыграться привели к третьему голу.

БАТЭ ожидаемо выставил в Минске почти что резервный состав. Но и его хватило для победы, хотя без нервотрепки не обошлось, когда хозяева поля сократили отставание в счете после гола Малащицкого. В целом же матч прошел под диктовку борисовчан, которые дважды отличились до перерыва. Авторами точных ударов стали Жульпа и Василевич, причем последний отправил мяч в ворота пяткой.

КУБОК БЕЛАРУСИ

1/16 финала. 21 июня. Сморгонь (Д2) – Слуцк – 1:3 (Тамело, 84; Интсоен, 80, в свои ворота, Жевнеров, 86, Русак, 90+2), Стэнлес (Пинск, Д3)БАТЭ (Борисов) 1:2 (Малащицкий, 68, с пенальти; Жульпа, 13, Василевич, 25). 22 июня. Жодино-Южное (Д3) Торпедо-БелАЗ (Жодино) (стадион «Торпедо», 17:00), Молодечно-2018 (Д2)Славия (Мозырь) (городской стадион, 17:30), Крумкачы (Минск, Д3)Ислочь (Минский район) (стадион РЦОР-БГУ, 18:00), Островец (Д2)Шахтер (Солигорск) (стадион АСК, 18:00). 23 июня. Лида (Д2) – Арсенал (Дзержинск) (стадион «Юность», 18:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!