Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко оценил возможности нового ФОКа в Дзержинске

Дзержинск
Фото: Вячеслав Цуранов и president.gov.by

После торжественной церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Алiмп» Александр Лукашенко лично оценил новостройку.

Дзержинск Президент
Дзержинск Президент
Дзержинск Президент
Дзержинск Президент

Как рассказали Президенту, многофункциональный спортивный центр, который разместился по адресу ул. Мира, 1, возвели чуть более чем за два года. Заказчиком выступил УКС Дзержинского района, проектировщиком – «Брестпроект», а генеральным подрядчиком – «Минскоблселстрой».

Дзержинск
Дзержинск
Дзержинск
Дзержинск

Новый объект включен в структуру ДЮСШ Дзержинского района — тут будут работать 4 отделения по таким видам спорта, как футбол, баскетбол, дзюдо и настольный теннис. В планах — открытие отделения по плаванию. Все условия для этого есть. Так, на первом этаже ФОКа распложен тренажерный зал, зал фитнеса, универсальный спортивный зал для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, гандбол. В последнем для удобства зрителей: трибуны на 528 мест, плюс есть 3 места для людей с ограниченными возможностями.

Дзержинск
Дзержинск
Дзержинск
Лукашенко

— Прекрасный зал, — поделился впечатлениями Президент после осмотра помещения. — Занимайтесь спортом!

Лукашенко
В зале игровых видов спорта Александра Лукашенко ждали футболисты-ветераны.
Настоящие любители игры номер 1 — тренируются регулярно и по сей день. Президенты предложили сделать первый символичный удар по мячу в новом зале! Он — показал класс. Фото: телеграм-канал «Пул Первого»
Лукашенко
Лукашенко

Однако возможности ФОКа этим не ограничиваются. Второй этаж центра здоровья строители отдали под восстановительный комплекс: сауну, хамам, купель и комнату отдыха. Здесь же работает зал единоборств, массажный кабинет. Для любителей плавания — малый и большой бассейны. Первый одновременно может принять 15 человек, второй — 35.

Дзержинск

Стоимость объекта — более 24,3 млн. рублей, из которых на 4 млн потянуло оборудование. Не потрачены ли эти деньги напрасно? Будет ли «Алімп» востребован? Руководство ФОКа уверено: будет! Здесь называют цифру 250 спортсменов: такова прогнозная пропускная способность спортивного центра в рабочий день, плюс 528 зрителей. Причем двери открыты не только для горожан: заниматься спортом будут и жители близлежащих деревень.

Дзержинск Президент
Дзержинск Президент

Что еще важно, физкультурно-оздоровительный комплекс учитывает потребности всех групп населения. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрена безбарьерная среда: оборудована парковка для спецавтомобилей, занижены спуски тротуаров, пандусов, душевных и раздевалок. Кроме того, предусмотрены расширенная входная дверная группа, два лифта, в бассейне сделан подъемник.

Президент ФОК
Дзержинск
Ляховичи МТК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59