Меню
Мядельский райисполком

Наркотики и трупы девочек в лесу. Зачем Германия живет по идеям писателя прошлого века

наркотики Германия
Фото: REUTERS

В 1956 году австрийский писатель и философ немецко-еврейского происхождения Гюнтер Андерс, написал следующее: «Чтобы подавить любое восстание, не нужно действовать насильственно. Методы, подобные гитлеровским, устарели. Достаточно создать настолько сильную коллективную обусловленность, что сама идея восстания больше не будет появляться в умах людей. Идеальным было бы формировать людей с рождения, ограничивая их врожденные биологические навыки».

Все, что мы наблюдаем в послевоенном развитии западного общество, подчинено, по сути, этим идеям. Начинать надо с образования: «Необразованный человек имеет ограниченный кругозор, и чем больше его мышление ограничивается посредственными занятиями, тем меньше он способен восстать. Мы должны сделать так, чтобы доступ к науке становился все более трудным и элитарным, чтобы существовал разрыв между людьми и наукой и чтобы информация для широкой публики не имела подрывного содержания».

Болонская реформа, предельно упростившая уровень школьного образования и превратившая высшее в получение определенного набора ключевых профессиональных навыков и не более того, — результат внедрения этих идей в западное общество. Вы не встретите в западных вузах таких обязательных предметов из наших, как логика или философия. В школах там не преподают литературу в нашем понимании, не учат мыслить, анализировать, высказывать свое мнение и писать сочинения. Несколько прочитанных за все школьное время книг (там нет даже такого понятия, как список литературы на лето!) нужно формально знать по содержанию или познакомиться с ними по краткому переложению, чтобы успешно сдать тест, расставив нужные галочки. Ведь, как продолжает Гюнтер Андерс, «главное — без философии. Удерживать ум от размышлений можно непрерывными разговорами и музыкой». Вы уже поняли, что пришедшая с Запада псевдокультура бесконечных развлекательных программ, музыки сомнительного качества и распутства во всех его проявлениях — тот самый яд для опустошения умов? 

плакат в Германии

Далее Гюнтер Андерс пишет: «Мы поставим сексуальность на первое место в списке интересов человека. Нет лучшего социального транквилизатора». Добавим сюда еще легализацию наркотиков, недавно принятую в Германии, и получаем современный облик страны, когда-то породившей великих гениев философии, поэзии, музыки и науки, а сейчас деградировавшей до самоуничтожения в угоду заокеанским хозяевам. И когда по берлинским или франкфуртским паркам и площадям свободно разгуливают незаконно проникшие на территорию страны иностранцы с ножами и набрасываются на женщин, когда среди бела дня исчезают девочки, тела которых потом находят в лесочке неподалеку, большинство местных публично не возмущается, если только у себя на кухне. А у немецких депутатов Бундестага после серии подобных нападений на протяжении всех последних лет хватает наглости, чтобы, наконец, «обсудить более строгие меры по депортации из страны криминальных нелегалов».

Карл! Они сели обсудить! Последние как минимум 10 лет страна скатывается по уровню безопасности все ближе к Сомали, а они, наконец, «обсуждают». Надо как-то очень сильно не любить свой народ и страну, чтобы сомневаться в необходимости срочных жестких методов против разгула преступности среди мигрантов. Но я больше чем уверена, что эта дискуссия начата на высшем политическом уровне не чтобы решить проблему, а в очередной раз создать видимость озабоченности политики насущными проблемами немецкого общества. Пройдет неделя-другая и про благие порывы по выдворению криминала из страны снова забудут.

Ведь есть дела «поважнее», например, надо безостановочно раздувать милитаристские настроения в обществе и изо всех щелей клеймить инакомыслящих, называя их сторонниками Путина и кремлевскими агентами. Ибо, как заключал Гюнтер Андерс в своей работе 1956 года «Устарелость человека», «любая доктрина, которая ставит под сомнение систему, должна быть обозначена как подрывная и террористическая, а с теми, кто ее поддерживает, будут затем обращаться как с террористами».

Поэтому тех, кто с самого начала массового приема беженцев в Германии в 2015 году выступал против этого бездумного процесса, там называли фашистами и правыми экстремистами. А в это время среднестатистическое большинство, убаюканное десятилетиями сытости и комфорта, продолжает верить, что кризис во всех сферах общества, включая разгул преступности, сам по себе рассосется, стоит только избавиться от тех, кто расшатывает систему и думает не так, как велено.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59