Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Поворот убрали — объезжаем 14 км. Жители Вишневки обратились к Сергеенко с дорожной проблемой

Поворот убрали — объезжаем 14 км. Жители Вишневки обратились к Сергеенко с дорожной проблемой
Фото: Светлана Курейчик

Необходимые рекомендации и обстоятельные ответы каждому дал Глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко во время приема граждан в Дзержинском райисполкоме 21 июля.

Сегодня к нему пришла жительница деревни Вишневка Боровского сельсовета Дзержинского района Алла Мотуз.

— Наша деревня находится между железной дорогой и брестской трассой. И ранее там был поворот, налево можно было ездить, но потом его закрыли. Людям приходится делать большой объезд, более 14 километров, когда они едут в агрогородок Негорелое, — говорит Алла Александровна.

По ее словам, на строительство дороги деньги выделили и жителям Вишневки хочется, чтобы они не пропали, чтобы люди могли свободно перемещаться.

Алла Мотуз

— Но пока директор ОАО «Боровое» всячески этому препятствует. Например, он не подписывал акт выбора земли, поэтому все это дело у нас немного затянулось, — продолжает Алла Мотуз.

Кроме того, в деревне Вишневка есть еще одна насущная проблема — отсутствие водоснабжения. Поскольку сам населенный пункт находится как бы на острове.

Сергеенко Минская правда
Игорь Сергеенко

— В ходе приема граждан нам сказали, что дорога будет сделана. И что мне, как представителю кооператива по газификации «Вишневская гора», нужно собрать людей, тех, кто желает, и самим пробивать скважину и организовывать подвод воды, — добавила Алла Александровна.

Председатель Дзержинского исполкома Максим Лысенко

В Вишневке на сегодняшний день отсутствует и интернет. Но с его проведением обещал помочь председатель Дзержинского исполкома Максим Лысенко, который сказал, что лично займется этим вопросом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59