Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Шахтер» с «Ислочью» сыграли в Солигорске областное дерби – «горняки» с трудом победили

«Шахтер» с «Ислочью» сыграли в Солигорске областное дерби – «горняки» с трудом победили
Фото: ФК «Шахтер», ФК «Ислочь»

В матче 18 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 21 августа солигорский «Шахтер» Сергея Ташуева на стадионе «Строитель» принимал пристоличную «Ислочь» Артема Радькова. Игра завершилась победой «желто-черных» со счетом 1:0. Единственный гол был забит с пенальти.

Противостояние в Солигорске окрестили матчем тура. Судя по расположению соперников в турнирной таблице перед очным поединком, это определение вполне себе заслуженное.

«Горняки» занимали третье место, имея 33 очка и игру в запасе. Волки, набрав 32 балла, обосновались строчкой ниже.

Игра первого круга на домашней поляне «Ислочи» 10 апреля в третьем туре завершилась вничью 1:1.

На отчетный поединок «Шахтер» вышел в следующем составе:

Шахтер — Ислочь 18 тур лиги чемпионов Беларуси
Состав «Шахтера»

«Ислочь» выставила вот таких футболистов:

Шахтер — Ислочь 18 тур лиги чемпионов Беларуси
Состав «Ислочи»

Первый тайм. «Шахтер» открывает счет с пенальти

«Ислочь» на чужой поляне по-домашнему начала игру агрессивными атаками. «Шахтер» очень скоро напомнил, кто на «Строителе» хозяин, ответив собственными наступлениями.

Шахтер — Ислочь 18 тур лиги чемпионов Беларуси

На 11-й минуте в рамках этого напоминания «горняки» заработали пенальти. В пристоличной штрафной площадке заплелись ноги «волка» Олега Патоцкого и «горняка» Эложе Плакки. Оба упали на траву.

Главный рефери встречи Дмитрий Марков решил, что в этом хитросплетений неправ был Патоцкий. Арбитр свистнул, назначил пенальти.

Точку безупречно реализовал Никола Антич, который развел мяч и кипера Сергея Игнатовича по разным углам. Серб пробил в правый от Игнатовича угол, Сергей, гадая направление удара, бросился в левый. 12-я минута. Гол. «Шахтер» повел 1:0.

Шахтер — Ислочь 18 тур лиги чемпионов Беларуси
Никола Антич

11-метровый удар стал единственным ярким эпизодом первой половины стартового тайма. Команды не баловали созданием острых моментов. Получив мяч в свою сетку, Игнатович в дальнейшем не очень напрягался. Его солигорский коллега Максим Плотников и вовсе скучал. Игра больше проходила в центральной части поля с борьбой и взаимными ошибками.

Шахтер — Ислочь 18 тур лиги чемпионов Беларуси

На 30-й минуте капитан «Ислочи» Дмитрий Лисакович пробил с линии солигорской штрафной. Мяч пролетел рядом с левой от Плотникова девяткой. Через восемь минут «горняки» подали у ворот «волков» два неприятных для них угловых. На 42-й минуте Плакка расстрелял сетку ворот соперника с внешней стороны. Вот, пожалуй, и все, на что сподобились команды до свистка на перерыв.

Второй тайм. Созах дважды мог спасти «Ислочь» от поражения, но это был не его день

На 49-й минуте Антич расчехлил свою пушку, зарядив с 30 метров. Но удар пришелся по позиции Игнатовича. Сергея этот выстрел нисколько не испугал. Мяч он взял намертво.

«Шахтер» доминировал в начале второй половины встречи, прижав соперника к его воротам. У пристоличной дружины впереди получалось мало.

Шахтер — Ислочь 18 тур лиги чемпионов Беларуси

57-я минута. Правая от Плотникова штанга отражает удар головой футболиста «Ислочи». Мяч отлетает к Даниэлю Созаху, который с двух метров от пустых ворот заряжает выше рамки. Через две минуты форвард из Нигера с линии вратарской бьет головой и снова промахивается. По африканцу было заметно, что за эти промахи жестче всех он накажет себя сам.

Шахтер — Ислочь 18 тур лиги чемпионов Беларуси
Даниэль Созах

Игра подравнялась с течением времени, и уже у «горняков» впереди не очень просматривались перспективы. «Волки» же настойчиво стремились сравнять цифры на табло.

На 79-й минуте в атаке «Шахтера» после удара головой Егора Филипенко спас свою команду «волк» Вадим Пигас, который вынес мяч с ленточки ворот.

По окончании основного времени матча Марков добавил три компенсированные минуты. На второй из них «Ислочь» могла забивать дважды. В первом случае никто не смог замкнуть прострел слева. Во втором — Шахром Самиев не пробил Плотникова ударом в упор у правой от него штанги.

«Шахтер» выигрывает со счетом 1:0 и поднимается на второе место, сравниваясь по очкам с лидером БАТЭ. У обеих команд по 36 баллов, но у «горняков» игра в запасе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59