Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Чтобы знали, где работают» — слет молодых специалистов прошел на Смолевиччине

«Чтобы знали, где работают» — слет молодых специалистов прошел на Смолевиччине
Фото: Анна Галковская

Слет молодых специалистов состоялся сегодня в Смолевичском районе. В мероприятии приняли участие молодые сотрудники организаций агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального и лесного хозяйства, социальной сферы и другие.

— Сегодня у нас работают две секции. Одна — для молодых специалистов социальной сферы (врачи, работники сферы культуры и образования), а вторая —для работников агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального и лесного хозяйства.

Ирина Кононович
Ирина Кононович

Мы уже посетили новую пятую школу райцентра, ООО «Дорэлектромаш», в планах — сады и школы района, сельхозпредприятия, — рассказала заместитель председателя Смолевичского райисполкома Ирина Кононович.

В слете приняли участие более 70 человек.

В слете приняли участие более 70 молодых специалистов
В слете приняли участие более 70 молодых специалистов

Цель таких мероприятий — рассказать молодым специалистам, где им предстоит работать, познакомить с инфраструктурой района, показать значимые объекты.

Очень важно, чтобы ребята имели представление о разных сферах деятельности, уважали чужой труд и понимали, какая ответственность стоит перед каждым и что, как говорится, «все профессии важны».

На животноводческом комплексе «Задомля» ОАО «Озерицкий-Агро» участники слета пообщались с коллегами — молодыми специалистами, которые уже трудятся на предприятии или проходят здесь практику.

«На животноводческом комплексе «Задомля» содержится 1500 голов крупнорогатого скота», — отметила руководитель ОАО «Озерицкий-Агро» Нина Железнова.

Нина Железнова с молодыми специалистами
Нина Железнова с молодыми специалистами

На предприятии убеждены, что корова кормит весь мир. Потому забота о поголовье тут особая.

Вот лежат коровы «в декрете», там — родильное отделение, дальше «ясли» с крохотными пластмассовыми домиками и соломой, и потом — «детский сад». Ну, и конечно — дойка-карусель. 

ферма

Кстати, на ферме «Задомля» содержится лучшая корова Смолевичского района. У нее второе место в области по надою. За всю жизнь корова дала 95 тонн молока — это 5 молоковозов.

На каждом предприятии руководство и специалисты рассказывали о своей работе.

Алина Раковец работает директором сельского клуба в агрогородке Алесино. У нее один из самых активных «культурных» Instagram. Девушка устраивает концерты, организует киносеансы, мастер-класы, даже занятия по финансовой грамотности проводит. Попросили ее поделиться впечатлениями от мероприятия:

Алина Раковец
Алина Раковец

— Я специалист-целевик, поэтому отрабатывать здесь буду 5 лет. Это мой второй год. Хочу сказать, что изначально была разочарована, так как картинка в моей голове не совпадала с реальность. Но сейчас я довольна. Меня поддержало руководство. Также в клубе обновили материально-техническую базу — и работать стало гораздо проще и комфортнее. Теперь я могу реализовать многое из своих задумок.

Алина закончила университет культуры и искусств с красным дипломом, заочно учится в магистратуре и говорит, что нацелена и в дальнейшем работать в районе, но далеко не загадывает.

— А как вам мероприятие?

— Я уже не в первый раз участвую в подобных семинарах. Сегодня мы побывали на производстве. Было интересно. Но мне все же ближе сельское хозяйство. Сколько себя помню, у родителей всегда было хозяйство. Потому сегодня на ферме мне было очень интересно.

сельское хозяйство

В завершении мероприятия молодые специалисты отправились в оздоровительный центр «Огонек». Здесь они стали участниками круглого стола с участием руководства района.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59