Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лицо белорусской оппозиции, суд над Кононовичами, украинская фабрика органов — политобзор от Уварова

Лицо белорусской оппозиции, суд над Кононовичами, украинская фабрика органов — политобзор от Уварова
Фото: из открытых источников
Видео: Юрий Уваров и Telegram-каналы

Сегодняшний обзор представлен достаточно пестрым калейдоскопом событий. Собрали наиболее яркие события, произошедшие на минувшей неделе.

Каково лицо белорусской оппозиции? Его мы увидели «во всей красе» в августе 2020 года. Но жизнь постоянно открывает новые черты оппозиции. Недавно ярко проявилась трусость и лицемерие. Как известно, в сентябре представители белорусской оппозиции получили приговоры за попытку государственного переворота. За этой сухой формулировкой скрываются страшные вещи. Например, эти «революционеры» планировали расправы над всеми членами семьи президента. Один из их — лидер партии Белорусский народный фронт Григорий Костусев — получил 10 лет тюрьмы.

Протестующие в августе 2020 года
Протестующие в августе 2020 года

На минувшей неделе в конкурсе на звание короля лицемерия победил с большим отрывом Порошенко. Он сознался в том, что не планировал выполнять Минские соглашения. И где же Запад? Их, разумеется, нет и не будет.

В воскресенье должен состояться суд над братьями Кононовичами, лидерами украинского комсомола. На предыдущем заседании один из братьев потерял сознание. Но «врач» констатировал, что он здоров. В Португалии прошел массовый митинг в поддержку братьев.

Братья Кононовичи
Братья Кононовичи

Для достижения своих целей, Зеленский не брезгует ничем. В том числе он готов использовать мирное население в качестве живого щита. Он заявил, что, «несмотря на предложения о массовой эвакуации городов и мирных жителей», он «отказался сделать это, чтобы военные были более мотивированы».

Даже в российском плену украинские неонацисты и иностранные наемники чувствует себя вполне вольготно. Это участники Грузинского легиона, воевавшие на стороне Украины в Артемовске и причастные к ударам по мирным жителям в Донецке. Они были окружены и взяты в плен утром 18 ноября. С ними в плен попали еще около 40 человек. Сейчас Грузия активно ведет переговоры о выдаче им пленных.

Антироссийская политика во всем мире вызывает все больше возмущение простых людей. Так, в Париже на минувшей неделе произошли столкновения протестующих с силовиками:

Столкновения протестующих с полицейскими в Париже

На протяжении всего конфликта на Донбассе, многих раненных украинских военнослужащих просто разделывали на органы для перепродажи. Подобный прецедент уже был в Югославии. Выгодополучатели те же.

Подробности смотрите в нашем видео.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59