Меню

«Их младший сын ходил с кувалдой за пазухой» — соседи о семье задержанных из Крупского района

мужчина с ножом
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Сегодня с самого утра в деревне Великий Лес Крупского района настоящий переполох. Местные говорят, что столько машин и людей одновременно в их деревне еще не было. Все внимание к семье, сыновья которой при задержании оказали вооруженное сопротивление. Было применено оружие. Что произошло в этой семье — попытался разобраться корреспондент «Минской правды».

Напомним, что в милицию поступила оперативная информация: в одном из домов деревни Великий Лес Крупского района находится группа вооруженных людей. В 8:10 сотрудники 10-го управления (по Минской области) ГУБОПиК МВД и ОМОН УВД Миноблисполкома прибыли по указанному адресу.

В доме находился 62-летний хозяин с двумя сыновьями. Мужчину и старшего, 36-летнего, задержали. А младший, 19-летний, вышел на сотрудников с двумя ножами, высказывая угрозы. На неоднократные требования положить оружие на пол, не реагировал. Правоохранитель произвел предупредительный выстрел, после чего открыл огонь. Мужчина госпитализирован. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа.

Сама деревня Великий Лес небольшая. Как рассказали в местном сельисполкоме, здесь около 20 домов и проживают порядка 40 жителей.

Местные говорят, что сами же члены семьи, в которой сегодня произошла трагедия, необщительные. Редко шли на контакт с соседями либо другими жителями этой деревни. Известно, что они переехали сюда жить из Минска. Сейчас занимаются разведением лошадей, на подворье 6 голов. Родители уже пенсионеры, держат хозяйство. Сыновья нигде не работают.

— Семья, мягко говоря, очень странная, — говорит один из соседей. — В плане спиртного — нет, не пьют. Тут речь о том, что они неадекватно себя ведут. Очень помешены на своих лошадях, и у меня вызывает сомнение их психологическое состояние. Особенно у младшего сына. У него с детства наблюдалось странное поведение. Не раз наблюдал за тем, как он набрасывался на прохожих. Нет, не бил, но замахивался частенько. Один раз подошел ко мне, а за пазухой у него была кувалда. Взгляд был страшный. Достал кувалду и пошел на нас. Если бы не мой племянник, который начал снимать происходящее на телефон, думаю, что напал бы на нас. А так испугался и убежал. Не знаю, чем бы эта история могла закончиться…

Еще один житель деревни рассказывает, что сыновья всегда ходят с ножами:

— Только непонятно, зачем они их носят. А в прошлом году младший сын напал на человека и пырнул ножом. Вообще, младший сын еще в школе был проблемным. Был случай, когда сбегал из дома и жил неделю в лесу. Подавали в розыск.

Связались с Крупской ЦРБ, чтобы узнать в каком состоянии младший сын этой семьи, который оказал сопротивление правоохранителям и был ранен.

— Жизни пациента в данный момент ничего не угрожает, — поясняет главный врач Крупской ЦРБ Екатерина Леонович. — Он находится в отделении анестезиологии и реанимации нашей больницы под наблюдением врачей. Состояние — тяжелое стабильное. Завтра планируем его переводить в госпиталь.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59