Меню

Иностранец обманул одиннадцать жителей Несвижа на 88 тысяч рублей

Деньги
Фото: sk.gov.by и архив «Минской правды»‎

В Несвиже 11 человек оплатили несуществующие стройматериалы и лишились более 88 тысяч рублей. Подробности рассказали в Следственном комитете нашей республики.

По данным следствия, 40-летний иностранец решил заняться строительным бизнесом в Беларуси. Мужчина заключал договоры на поставку строительных материалов, предлагая свои услуги по цене ниже рыночной. 

Изначально, принятые на себя обязательства он выполнял исправно, но с лета 2021 года перестал поставлять приобретенную продукцию и продолжил получать предоплату за несуществующие материалы.

Для создания видимости работы, некоторым из покупателей предприимчивый бизнесмен поставлял часть строительных материалов, однако, через некоторое время, под различными предлогами, забирал поставленную продукцию и переставал выходить на связь.

Когда мошенническая схема раскрылась, желая избежать уголовной ответственности, молодой человек скрылся. В настоящее время следователи и сотрудники милиции устанавливают его местонахождение.

По уголовному делу проходят 11 потерпевших. Общая сумма ущерба составила более 88 тысяч рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 209 (мошенничество, совершенное   в особо крупном размере) УК РБ.

Кибермошенники
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59