Меню
Мядельский райисполком

Школы Беларуси определились со вторым обязательным элементом формы

Школьная форма
Фото: носит иллюстративный характер

В Беларуси школы определились со вторым обязательным элементом школьной формы. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказала начальник отдела комитета по образованию Мингорисполкома Анна Рысевец.

Она отметила, что по завершению учебного года во всех белорусских школах состояться родительские собрания, на которых будет обсуждаться вопрос делового стиля одежды.

— Сегодня школы определились со вторым элементом, — отметила Анна Рысевец.

Она также обратила внимание на то, что очень важно сделать уточнение, чтобы родители, владея информацией, могли за лето спокойно приобрести необходимые изделия. Она добавила, что школы плотно работают с родителями по вопросу делового стиля одежды школьников. Анна Рысевец заметила, что каждый может ознакомиться с новой коллекцией и сделать выбор при учете элементов, которые были определены учреждением образования.

Вместе с тем она сообщила, что в Минске у родителей и учащихся предпочтения по школьной форме практически не изменились. Что касается цветовой гаммы, то преобладает синий цвет, но также есть фиолетовый, серый, черный и бордовый.

— По комплектам для девочек это сарафаны, брюки, юбки, а для мальчиков – брюки, джемпер или жилет, — сказала Анна Рысевец.

По ее словам, родители высказываются в пользу комплектности, по этой причине появилось решение о капсуле. Она сказала, что это даст возможность родителям закрывать данную позицию, а также сэкономить.

Школа
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59