Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко представил в должности управляющего делами Президента Юрия Назарова

Лукашенко представил в должности управляющего делами Президента Юрия Назарова
Фото: Пул первого, из открытых источников

Глава государства 22 августа, внес изменения в руководстве управделами Президента и правительстве, сообщила БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что Юрий Назаров в этой сфере человек не новый: в 2010-2013 годах он работал в должности заместителя управляющего делами Президента.

– У меня с ним состоялся ни один разговор до назначения, и мы договорились, что, пока я буду в командировке, он ознакомится с нынешним состоянием дел, если нужно, с теми, с кем он не знаком еще. Управление делами – структура особая в органах государственной власти Беларуси. Здесь также решаются вопросы общегосударственного значения, и должность управлявшего делами в кадровом реестре расположена в верхней строчке как высшее должностное лицо. Это значит, что, кроме тех функций, в его компетенцию входит всё: те задачи надо решать, которые решаются на территории Беларуси, – пояснил Лукашенко.

Президент
Удостоверение Юрия Назарова

Напомним, 16 августа глава государства принял ряд кадровых решений, в частности, сменив руководство в Управлении делами Президента. Чуть более года возглавлявший этот орган Валерий Иванов обратился к главе государства с ходатайством о переходе на другую работу. Александр Лукашенко эту просьбу поддержал.

Юрий Назаров же в должности вице-премьера курировал вопросы развития машиностроения, нефтехимии, деревообработки и науки.

Перед новым управделами Президент поставил следующие задачи:

В структуру Управления делами Президента входит Республиканский клинический медицинский центр. Это высокотехнологичное учреждение с новейшим современным оборудованием и квалифицированными, хорошо подготовленными кадрами. Назарову необходимо содействовать развитию материально-технической базы центра, а также расширению экспорта медицинских услуг. Что касается входящих в структуру санаториев, то Лукашенко попросил подумать управделами, как их можно модернизировать, чтобы принять больше отдыхающих и соответственно заработать.

Наряду с оздоровлением Управление делами предлагает туристический отдых в национальных парках и Березинском биосферном заповеднике. По мнению Президента, необходимо уделить больше внимания рекламе имеющихся предложений для семейного и туристического отдыха.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59