Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Шкода» насмерть сбивает мужчину, пьяный водитель провоцирует два ДТП – выходные на дорогах Минщины

«Шкода» насмерть сбивает мужчину, пьяный водитель провоцирует два ДТП – выходные на дорогах Минщины
Фото: автора и предоставлено Еленой Соколовой

Инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ за субботу и воскресенье, 20-21 августа, прекратили поездки 34 нетрезвых водителей. Один любитель пьяной езды спровоцировал двойную аварию возле Острошицкого городка, а под Минском под колесами «Шкоды» погиб пешеход.

Итоги двух выходных дней на дорогах пристоличного региона озвучила корреспонденту информационного агентства «Минская правда» представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова.

Прошедшие выходные были омрачены единственной гибелью, которая случилась под Минском на дзержинской автотрассе ранним утром 21 августа.

Воскресенье только начиналось, а на 17 километре автодороги «Минск – Дзержинск» автомобиль «Шкода Октавия» насмерть сбила 33-летнего мужчину. Предварительно установлено, что пешеход находился в полосе движения легковушки и в темное время суток не был обозначен светоотражающими элементами.

Вечером этого же дня в том же Минском районе недалеко от Острошицкого городка нетрезвый могилевчанин на «Шкоде Суперб» спровоцировал двойное дорожно-транспортное происшествия, в котором пострадали два человека, в том числе, 26-летняя девушка из Заславля, водитель автомобиля «Тойота Ярис».

– Еще 34 подобных дорожно-транспортных происшествия сотрудникам ГАИ удалось предотвратить. Именно столько нетрезвых водителей на дорогах Минщины за субботу и воскресенье задержали наши сотрудники, – рассказывает Елена Соколова. – 133 человека в эти два дня были задержаны за рулем без водительского удостоверения. 185 пешеходов привлечены к административной ответственности. Практически каждый третий из них был нетрезв или не обозначил себя светоотражающими элементами в темное время суток.

По словам Елены Соколовой, за выходные дни на дорогах Минской области зарегистрировано четыре аварии, в которых один человек погиб и четверо – травмированы. Кроме этого, случилось 69 ДТП без пострадавших, где машины получили механические повреждения.

– Уважаемые водители, будьте предельно внимательными, обдумывайте каждый маневр, соблюдайте скоростные режимы. Просим велосипедистов проявлять осторожность и оборудовать велосипед в соответствии с правилами дорожного движения. Пешеходам рекомендуем быть осмотрительными даже на «зебрах», где они имеют преимущество в движении, – сказала Елена Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59