Меню
Мядельский райисполком

Зарплаты в образовании станут больше с 1 сентября. Узнали, на сколько

школа
Фото: из архива «Минской правды», Светлана Курейчик, в качестве иллюстрации

Изменения в оплате труда работников образования прописаны в постановлении министерства от 15 августа. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Так, за работу в отрасли с 1 сентября преподаватели и мастера будут получать надбавку в размере 6% от оклада. У помощников воспитателя она составит 20%, чуть больше у учителей — 21%. Исключение — педагоги детских школ искусств.

Надбавка руководителей и специалистов из числа профессорско-преподавательского состава составит 15% от оклада. У руководителей и методистов структурных подразделений, обособленных подразделений, которые осуществляют научно-методическое обеспечение образования, на республиканском уровне сумма будет составлять 30% от оклада, на областном и районном — чуть меньше, 20%.

Кроме того, надбавка появится и в расчетниках кураторов учебных групп вузов. Касается это тех педагогов, что работают со студентами дневной формы получения образования, независимо от курса обучающихся. Сумма надбавки составит 100 процентов базовой ставки. Столько же будут получать учителя в школах за классное руководство. Отмечается также, что у кураторов выпускных групп надбавка будет наполовину меньше.

Напомним, ранее стало известно, что базовая ставка увеличится в Беларуси с 1 сентября. Она вырастет сразу на 7 рублей: с 228 до 235. К слову, от размера базовой ставки зависят оклады бюджетников.

Калькулятор
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59