Нутрициолог назвал продукт, который обязательно нужно включить в осенний рацион
Тыква в большом количестве содержит витамин А, он важен для здоровья глаз, кожи и иммунитета. Об этом заявил нутрициолог Николай Миллер.
Он отметил, что также в ее составе имеются поддерживающие работу нервной системы витамины группы B и полезный для иммунитета витамин C.
«Содержащиеся в тыкве минералы, такие как калий и магний, играют важную роль в поддержании нормального кровяного давления и укреплении костей», — рассказал Николай Миллер.
По его словам, особенно ценны в составе этого продукта антиоксиданты, такие как каротиноиды (бета-каротин, альфа-каротин), которые защищают организм от свободных радикалов. Это помогает уменьшить риск развития сердечно-сосудистых и онкологии.
«Антиоксиданты в составе тыквы, такие как витамины C и E, хорошо влияют на здоровье кожи и цвет лица. Тыква является источником питательных веществ, которые стимулируют выработку коллагена, поддерживающего эластичность и прочность кожи», — пояснил специалист.
Тыква является универсальным продуктом, который можно использовать в супах, выпечке, кашах и смузи.