Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Испортилась ли белорусская молочка на прилавках крупного ТЦ. Узнали у производителя

Испортилась ли белорусская молочка на прилавках крупного ТЦ. Узнали у производителя
Фото: открытый источник, носит иллюстративный характер

Как лишний раз словить свою порцию хайпа, если ты такой себе блогер? Самый простой вариант — взять и облить грязью производителя, продукцию которого выбирают тысячи потребителей. Цепная реакция, когда один зритель увидит якобы небезопасный продукт и передаст информацию знакомым, сработает моментально, а заодно и увеличит популярность контента не совсем честного (ну или некомпетентного в освещаемых вопросах) автора. Что и вышло на практике с роликом о молоке, реализуемом под торговой маркой «Молочный Мир».

Бутылки с молоком емкостью в полтора литра, блогер снял на витрине одной из крупных торговых сетей. И с укором продемонстрировал своим зрителям данный продукт, сопровождая процесс словами, что якобы «белорусская молочка совсем испортилась».

Что не так с популярным продуктом, ведь молоко потребляют и стар, и млад, мы узнали из первых уст, обратившись в отдел качества и стандартизации ОАО «Молочный Мир».

— Наше предприятие в год перерабатывает 520 тонн молока, на нем работает 2080 человек. Продукцию, а это не только молоко, но и сыры, масло, мороженое и другие продукты десертной группы, знают и любят в нашей стране и далеко за ее пределами. Сегодня 60% нашей молочки отправляется на экспорт, в том числе в такие страны, как Китай, Вьетнам и даже Сингапур. А потому качество для производителя превыше всего, — комментирует ситуацию начальник отдела Инна Черко.
По словам специалиста, в нынешних экономических реалиях предприятию, как и другим производителям, пришлось искать новых поставщиков пресс-форм для пластиковой тары. Окончательный вид бутылки различного объема получают в цеху, непосредственно перед розливом молока. Процесс этот автоматизирован и происходит без участия человека.

— То, что мы видим в данном ролике — это не более, чем цвет перламутра самой пластиковой тары. И, смею заверить наших потребителей, на качество и безопасность молока это совершенно не влияет. Однако во избежание подобных инцидентов, которые, безусловно, несут недобрую службу для нашего имиджа, что в какой-то мере подогревается и недобросовестными блогерами, мы намерены более тщательно подбирать поставщиков сырья для производства тары.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59