Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

СК раскрыл подробности ДТП, в котором сгорели три девушки

СК раскрыл подробности ДТП, в котором сгорели три девушки
Фото: и видео СК Беларуси

Ночью 29 ноября 25-летняя водитель Audi, находясь в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь по объездной дороге города Чаусы, не справилась с управлением, превысив скорость, и съехала в кювет. Иномарка врезалась в придорожные деревья и от удара — загорелась.

В результате ДТП пассажирки 19 и 24 лет, а также водитель — оказались заблокированы в горящем авто и погибли на месте происшествия. Еще одну 22-летняя пассажирку, находившуюся на заднем сидении, от удара выбросила из авто. С травмами она была доставлена в больницу.

В ходе расследования, следователями была установлена хронология случившегося.

Накануне вечером девушки собирались по месту жительства водителя в Чаусах. Как выяснилось, домашнее застолье и употребление спиртного им показалось скучным, и компания переместилась на улицу. Девушки продолжили выпивать, в том числе в припаркованной возле дома машине. Когда закончилось спиртное, самая младшая из подруг, находясь в трезвом состоянии, обратилась с просьбой к знакомому, чтобы тот отвез их за добавкой на ближайшую АЗС. Не дождавшись его приезда, нетрезвая компания уехала.

В 2:42 в Чаусский РОЧС позвонила плачущая девушка, которую в последствии удара авто выбросило через боковое стекло, и сообщила о трагедии. В шоковом состоянии она не сумела рассказать о точном месте аварии, но сообщила, что из горящего авто не могут выбраться три подруги — двери заблокированы.

Прибывшие сотрудники МЧС обнаружили объятый пламенем авто и травмированную пассажирку.

По результатам судебной экспертизы в крови водителя обнаружено 2,5 промилле алкоголя. Автотехническое исследование показало, что водитель двигалась со скоростью почти 120 км/ч. Также установлено, что ранее погибшая водитель привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД.

Следственный комитет напоминает: алкоголь и дорога — не совместимы. Алкоголь — причина нелепой гибели людей. Пьяный за рулем ставит под угрозу не только свою жизнь, но и безопасность других людей. Спиртное многократно увеличивает вероятность аварии и тяжесть последствий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59