Не хуже американского Хайнца. В Борисове наладили выпуск соусов
А вы знали, что в сети «Mak.by» теперь к картошке фри продают соусы борисовской компании? Причем их вкус ничем не уступает зарубежным аналогам. В одном из крупных торговых центров Борисова прошла дегустация тех самых соусов совместно с производителем макарон, тоже кстати, борисовских.
В компании рассказали, что сейчас активно выводят на белорусский рынок различные соусы в упаковках дой-пак, дип-пот, пластиковых бутылках и иной упаковке, подходящий под запросы потребителей. В отличие от зарубежных аналогов, белорусские соусы по-домашнему вкусные.
— Ставку у себя на предприятии сделали на импортозамещение. Мы поставили цель дать потребителю вкусные и качественные соусы, которые будут ничем не хуже зарубежных аналогов, — рассказывает начальник отдела маркетинга компании «КАМАКО» Дарья Верешня. — Еще в 2014 году мы запустили линейку оригинальных соусов, став на тот момент единственным производителем подобных продуктов в Беларуси. С ростом популярности фаст-фуда мы поняли, что нужно выводить на рынок и линейку майонезных соусов популярных вкусов: сырный, грибной и другие. Так, опираясь на свой почти 30-летний опыт производства майонезов, мы создали соусы, которые по достоинству оценили и потребители, и представители сетевых ресторанов быстрого питания.
— В итоге получился вкусный и качественный продукт, — дополняет руководитель Борисовского подразделения «КАМАКО» Владимир Дыма. — В составе грибного соуса, к примеру, настоящие белые грибы. Молодежь активно покупает последнюю новинку Бургер-соус.
Для того, чтобы изучить потребительский спрос, компания постоянно проводит «народные» дегустации по всей стране. Одну из таких организовали в одном из торговых центров Борисова. Покупатели магазина активно пробовали новую линейку соусов, которые им предлагали попробовать с борисовскими макаронами производства Борисовского комбината хлебопродуктов.
— Очень вкусно! — поделился с нами Василий. — Я ем разные соусы, в зависимости от того, с чем их есть. Вот этот, что мне сейчас предложили, сырный — с макаронами отлично!
— Чаще всего беру сырный или грибной соус российского производства. Не знал, что в Борисове делают такие соусы. Мне понравились, — поделился с нами после дегустации Олег.
В компании добавили, что соусы можно найти практически во всех магазинах Беларуси.