Житель Минского района занимался незаконными сделками с криптовалютой

Крипта
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации
Видео: МВД Беларуси

Сотрудники подразделений по противодействию киберпреступности МВД активизировали работу по привлечению к ответственности тех, кто занимается незаконным оборотом криптовалюты. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Декрет Президента № 8 «О развитии цифровой экономики», который регулирует криптодеятельность, допустил к майнингу, приобретению, отчуждению токенов физических лиц в личных целях. Одно из условий — не строить на этом бизнес, то есть предпринимательская деятельность для физлиц запрещена и считается незаконной.

Данное требование проигнорировал неработающий 25-летний житель Минского района, который с ноября прошлого года провел через свой криптокошелек почти миллион рублей.

Правоохранители установили, что молодой человек на профильных интернет-площадках предлагал услуги по купле-продаже токенов, в сутки он совершал до 20 сделок. На него составили административный протокол. Фигуранту грозит крупный штраф, а вся сумма, прошедшая через криптокошелек, перейдет в доход государства.

В МВД напоминают, что подобная деятельность чревата и уголовной ответственностью за соучастие в преступлении. Речь идет об отмывании или переводе денег мошенников, наркоторговцев, и тех, кто причастен к экстремизму или терроризму.

Биткоин
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59