Меню
Мядельский райисполком

В Бобруйске отец и двое сыновей недоплатили 1 млн рублей налогов за сдачу в аренду недвижимости

Деньги РБ
Фото: носит иллюстративный характер

На семью из Бобруйска завели уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

Сообщается, что 67-летний мужчина и двое его сыновей (50 и 37 лет) с нарушением закона развивали бизнес по сдаче в аренду коммерческой недвижимости.

Установлено, что действия происходили c января 2017 года по январь 2023 года. В схеме было задействовано около 28 объектов недвижимости, при этом бизнесмены раздробили бизнес для получения налоговых льгот и тем самым уклонились от уплаты в бюджет налогов. К «семейному делу» мужчины подключили и своих жен, формально зарегистрировав их в качестве ИП.

В результате ущерб государству оценили на сумму более 1 млн рублей.

Действия мужчин квалифицированы по ч.3 ст.243 Уголовного кодекса, на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более 19 млн рублей.

Как уточнили в СК, фигуранты полностью возместили ущерб, а также уплатили пеню по налогам, которая превысила 550 тыс. рублей.

В настоящее время экс-бизнесмены обратились с ходатайством об освобождении их от уголовной ответственности как лиц, способствовавших раскрытию преступлений и устранению последствий их совершения.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59