Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Италии фермеры в качестве протеста разлили молоко перед зданием правительства

В Италии фермеры в качестве протеста разлили молоко перед зданием правительства
Фото: twitter.com и из открытых источников
Видео: twitter.com

В итальянском Неаполе аграрии устроили настоящее белое шоу – залили здание администрации молоком буйволиц.

Итальянские власти приняли закон, по которому всех зараженных животных (преимущественно крупного рогатого скота) убивают. Это вызвало шквал негодования у заводчиков буйволов, которые вышли на улицы Неаполя, чтобы выразить свой протест.

Фермеры уверены, что под забой попадают и не больные животные. Так, для борьбы с туберкулезом и бруцеллезом животных за десять лет погибли около 100 000 особей, проведенный анализ которых показал, что они здоровы.

Более того, из-за таких решений правительства многие мелкие хозяйства будут вынуждены обанкротиться. В итоге за этот период три сотни предприятий были ликвидированы.

Стремительно резкое подорожание топлива и удобрений привели к закрытию многих сельхозорганизаций. В мировой экономике уже и не припомнить отрасли, которые не ощутили на себе последствия санкций.

Вдобавок ко всему ситуация усугубляется аномальной жарой — из-за засухи по всей Италии бушуют лесные пожары, которые еще больше усугубили кризис в сельскохозяйственном секторе:

На фоне высоких температур итальянцы не могут собрать урожай и отмечают, что им просто нечем кормить свои семьи.

В качестве протеста скотоводы и земледельцы проехались на тракторах и другой сельхозтехнике до муниципалитета Неаполя, возле которого они разлили молоко буйволиц прямо на асфальт, изображая неминуемую кончину сельскохозяйственного сектора.

«Это не молоко, это наша кровь!», – возмущались манифестанты.

Согласно проведенным подсчетам, протестующие потратили 350 литров молока.

Демонстранты призывают к проведению профилактических мер и комплекса мероприятий по вакцинации.

Даже после отставки премьер-министра Марио Драги, в стране наблюдается глубокий кризис в сельском хозяйстве. Кто бы ни занял его место, ему предстоит объясняться перед итальянцами, которые устали терпеть.

Ранее мы уже писали про массовые забастовки европейских фермеров, которые требуют честного регулирования роста цен на удобрения и топливо. Так, акции протеста прошли в Италии, Польше, Нидерландах, Франции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59