Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как Лукашенко два года назад с автоматом отстоял Беларусь

Как Лукашенко два года назад с автоматом отстоял Беларусь
Фото: t.me/pul_1 и из открытых источников, в качестве иллюстрации
Видео: "Пул Первого"

В переломные для Беларуси августовские дни 2020-го Александр Лукашенко сам вышел на передовую.  

В истории каждого государства бывают разные периоды. Для Беларуси контрольной точкой стал 2020 год. В это время народ определял будущее на выборах. Беларусь — президентская республика, поэтому крайне важно, чтобы должность главы государства занимал политик, по-настоящему любящий свое Отечество, готовый стоять за него до конца. Александр Лукашенко на деле доказал свою преданность Беларуси.  

Сегодня два года знаменитым кадрам Лукашенко с автоматом
Сегодня два года знаменитым кадрам Лукашенко с автоматом

В 2020-м Беларусь проверяли на прочность. Сомнений не было — в период выборов ситуация в стране обострится. Всю первую половину года обстановку накаляла оппозиция, задачей которой была дестабилизация политической обстановки в Беларуси. Главными заказчиками были США, устраивающие во всем мире «управляемый хаос», чтобы контролировать его, получая власть над глобальными регионами. Стратегия не менялась и в отношении нашей страны — привести к власти в Беларуси марионеток, которые будут подчиняться Вашингтону, как это делают страны ЕС и нынешняя украинская власть. Главным инструментом для воздействия на белорусское общество были социальные сети, мессенджеры и другие новые медиа. В отношении Беларуси проводилась беспринципная информационная война, граждан призывали открыто нарушать законодательство, поддерживать экстремистские течения, блокировать дороги, улицы, предприятия. Технологии цветных революций были задействованы на полную мощность — дезинформация, психологические ухищрения, расчеловечивание и т.п. В эти жернова попало немало белорусов с низким уровнем политической грамотности. Чтобы предотвратить крах страны, власти пришлось приложить немало усилий. Результат — Беларусь удалось отвести от края пропасти.

Мы с вами до конца

В 2020 году белорусские военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, равно как и Президент, столкнулись с беспрецедентным давлением. Им и их семьям поступали угрозы, стояла задача деморализовать силовой блок и расколоть его на части. Этого сделать не удалось — защитники Беларуси не сломались. Они самоотверженно защищали общественный порядок и свою страну до конца. Президент лично поблагодарил их за самоотверженную и трудную работу.

—  Спасибо, вы красавцы! —  выразил благодарность Александр Лукашенко сотрудникам ОМОНа и всем военнослужащим.

В ответ правоохранители сказали Президенту: «Мы с вами до конца».

Этот момент поворотный в истории Беларуси.

В интервью информационному агентству «Франс Пресс» Президент отметил, что, если бы в 2020-м Беларусь не удалось отстоять, ситуация была бы гораздо хуже, чем сегодня на Украине.

Интервью Александра Лукашенко информационному агентству «Франс Пресс»
Интервью Александра Лукашенко информационному агентству «Франс Пресс»

— В 2020 году вы хотели еще и Беларусь сломать, чтобы выстроить этот пояс от Черного моря до Балтики. И уже стоять у порога Москвы. Если бы вы Беларусь тогда сломали, натовские войска были бы уже под Смоленском. Если бы тогда мы не выстояли, здесь бы было хуже, чем в Украине, — заявил Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59