Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Необходимо принять к действию призыв Кадырова о «дешайтанизации» Украины

Необходимо принять к действию призыв Кадырова о «дешайтанизации» Украины

Предложение Рамзана Кадырова о необходимости «дешайтанизации» Украины сегодня нужно принять очень серьезно. Принять как призыв к действию, как главный девиз священной войны на Украине.

Я уже писал о ситуации вокруг Киево-Печерской лавры. Под надуманным предлогом молодчики из Службы безопасности Украины ворвались в лавру и стали проводить обыски. Искали даже оружие. Проверяли насельников лавры на предмет «их причастности к противоправной деятельности в ущерб государственному суверенитету Украины».

После выхода статьи появилась информация о том, что печально известный депутат Верховной рады Алексей Гончаренко предложил незамедлительно лишить каноническую Украинскую православную церковь прав аренды Киево-Печерской и Свято-Успенской Почаевской лавр. Соответствующее предложение Гончаренко направил украинскому премьер-министру Денису Шмыгалю. Гончаренко считает, что лавры необходимо передать так называемой Православной церкви Украины, раскольничьей организации, взращенной Порошенко. Напомню, что депутат Гончаренко известен своими одиозными выходками. В мае 2014 года он делал селфи на фоне обгоревших трупов в Доме профсоюзов в Одессе и называл жертв трагедии «майскими шашлычками».

Но инициатива Гончаренко была только частью заранее разработанного спектакля. Уже утром 23 ноября в Верховную раду внесен законопроект о запрете канонической Украинской православной церкви. Это было вполне ожидаемо. Я даже предполагал, что на этот шаг пойдет Порошенко. Вопрос был только в сроках. И вот эту сатанинскую задачу реализует Зеленский.

Кто виноват, ясно давно. А вот второй традиционный вопрос — что делать? — требует ответа. В течение двух лет я неоднократно говорил, что Россия должна стать гарантом сохранения русского православия в мире и принять для этого соответствующие поправки в законодательство и даже внести необходимую конституционную норму.  Безусловно, в этом Россию должна поддержать и Беларусь. Ведь даже отжатые раскольниками соборы строили «кляты москали», а не украинские зодчие. Например, «москаль» Бартоломео Растрелли. Россия давно должна была противостоять этому откровенному разбою в отношении православной церкви. Но, когда отжимались храмы, из Москвы порой даже не доносилось символической «озабоченности».

Сейчас, в условиях спецоперации, и возможности иные. Например, за попытку осквернения лавры, можно подвергнуть обстрелу центры принятия решений. Например, здание СБУ в Киеве. Но нет. Ни по офису «президента», ни по СБУ ударов нет. Эффективно работает ПВО Украины? Возможно, опять бесноватая старушка банкой огурцов ракеты сбивает? Хотя, конечно, в этой ситуации не до шуток. Если незамедлительно не принять меры, то произойдет акт осквернения главных украинских святынь. Этого допустить нельзя.

Предполагаю, что у продуманного бесчинства киевской хунты есть еще одна цель. Сейчас Запад открыто говорит о необходимости переговоров. Похоже, в этот раз говорит не лукавя. Потому что угроза ядерной войны стала реальной. Мы вплотную приблизились к точке невозврата. Такого еще не было в истории человечества. Даже Карибский кризис был менее опасен. И сейчас одни «элиты» рекомендуют Зеленскому сесть за стол переговоров, другие подталкивают в пропасть. Не знаю, чью позиции примет в итоге Зеленский, но сейчас он войной против православия ставит Кремль в патовую ситуацию — с врагом православия и святотатцем за стол переговоров никто не сядет.

Так что, предложение Рамзана Кадырова о необходимости «дешайтанизации» Украины считаю верным и очень своевременным. Его необходимо принять к действию. Незамедлительно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59