Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Актер Михаил Ефремов просит заменить лишение свободы принудительными работами

Актер Михаил Ефремов просит заменить лишение свободы принудительными работами
Фото: пресс-служба Московского городского суда

Популярный российский актер Михаил Ефремов, приговоренный к семи с половиной годам заключения за смертельное ДТП, просит суд отпустить его из колонии. Об этом сообщили в Алексеевском суде Белгородской области, передает Sputnik Беларусь со ссылкой на РИА Новости.

Известно, что 8 сентября 2020 года Пресненский суд Москвы приговорил актера к восьми годам колонии за гибель человека в ДТП после чего Ефремова отправили отбывать наказание в колонии общего режима.

Теперь же в суд поступило ходатайство с просьбой заменить Михаилу Ефремову наказание в виде лишения свободы принудительными работами.

Суд получил ходатайство от актера сравнительно недавно, а потому дата рассмотрения ходатайства судом еще не назначена. Согласно российскому Уголовно-процессуальному кодексу, осужденный за преступление к лишению свободы может просить суд об изменении вида и меры наказания, отбыв не менее одной трети части назначенного судом срока.

В формате российского законодательства при рассмотрении ходатайства суд будет выяснять меру раскаяния в совершенном преступлении, возместил ли преступник назначенный судом штраф, а также погасил ли гражданский иск.

Кроме этого, суд в обязательном порядке затребует из колонии характеристику на осужденного, чтобы отследить его поведение, отношение труду за все время его нахождения в исправительной колонии.

Сейчас Ефремов отбывает наказание в белгородской колонии. Там актер занимается изготовлением молний.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59