Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко развенчал слухи Запада о том, что делают с вернувшимися на родину беглыми

Лукашенко развенчал слухи Запада о том, что делают с вернувшимися на родину беглыми
Фото: скриншот из видео Пул Первого
Видео: Пул Первого

Белорусский лидер Александр Лукашенко в формате совещания об общественно-политической обстановке и состоянии преступности в стране заявил о том, что враги Беларуси будут всячески препятствовать возвращению беглых домой.

— Очевидно, что наши враги будут всячески препятствовать возвращению домой этих людей. Мы это видим. Для беглых, торгующих интересами народа, простые люди всегда будут тараном для борьбы против государства и постоянным источников личного финансового благополучия. Вы, наверное, заметили в СМИ, когда я заявил о том, что мы готовы разговаривать с теми, кто осознал свою вину и готов жить на Родине, вы видели, как захлебнулись эти все Телеграм-каналы, чаты и прочие.

Глава белорусского государства заострил внимание и на том, что в западной пропаганде нередко фигурируют слухи, что вновь вернувшихся в Беларусь «хватают» и «сажают» силовики.

— Ах, тут хватают силовики, а тех, кто попытались приехать — сажают, чуть ли не убивают. Чушь, абсолютная чушь, никто никого не хватает. Но почему они себя так ведут? Потому что им деньги если и дают «Тихушкам-лохушкам», то только учитывая, что у них там пара тысяч людей, которые бежали вместе с ними. И Запад прекрасно понимает, что этих людей в перспективе этот самый Запад может использовать против нашей страны. А руководят, якобы, этими двумя тысячами или полутора тысячами «Тихушки-лолушки». В штаб идут какие-то деньги, как мы точно знаем, до этих несчастных полутора тысяч доходят, может быть, цент-два. Все остальное оседает в карманах, так называемых штабах, офисах у этих самых «Тихушек-лохушек».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59