Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Румынии бушуют протесты. Работники завода не получают зарплату из-за санкций против РФ

Фото: infocs.ro
Видео: infocs.ro

В румынском городе Решица почти 800 работников предприятия TMK-Reşiţa S.A. начали акцию протеста из-за того, что не получили заслуженных зарплат. С 15 марта счета компании с российским капиталом полностью заблокированы. Такое люди пережили впервые за 17 лет с тех пор, как завод перешел в руки россиян. Об этом Работники TMK-Reşiţa S.A., зарабатывающие средства, необходимые для существования этого предприятия, не виноваты ни в выборе клиента при приватизации, ни в развязывании конфликта на Украине. Они должны платить в рассрочку банкам, оплачивать счета за коммунальные услуги и техническое обслуживание, и для них зарплата на заводе является верным источником дохода.

На сегодняшний день сталевары TMK-Reşiţa S.A. являются последними квалифицированными мастерами в сталеплавильном производстве. Если что-то пойдет не так, самым молодым работникам придется покинуть страну, потому что, к сожалению, в Решите сталелитейная промышленность и тяжелая промышленность в целом находятся на грани исчезновения. В 1989 году на сталелитейном заводе в Решице работало более 16 000 человек, а сейчас их около 800.

Объединенный профсоюз и его сотрудники не оспаривают санкции, введенные Евросоюзом, но считают, что жители Решицы являются побочными жертвами российско-украинского кризиса. Экономические инструменты, которые используются в этом конфликте, скорее всего, затронут в большей степени тех, кто невиновен в ее развязывании: румынских сотрудников TMK Artrom, то есть почти 3000 человек из Решицы и Слатины.

Компания TMK-Artrom принадлежит российской Трубной металлургической компании (ТМК). У нее есть два предприятия в Румынии: в Решице и Слатине.

Сегодня и завтра металлурги будут протестовать у ворот завода, а в понедельник они пройдут перед префектурой, после чего, если не получат зарплату, поедут в Бухарест и будут добиваться справедливости у здания румынского правительства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59