Меню
Мядельский райисполком

Переименование без осознания. Немецкий народ привели к финальной стадии духовной кастрации

университет Мюнстер

В 2015 году я, полная любви и восхищения силой немецкого интеллектуального гения, получила грант крупнейшего научного фонда имени Александра фон Гумбольдта и приехала заниматься исследованиями в университет имени Вильгельма II в Мюнстере. Давать университетам и другим немецким учебным заведениям имена великих деятелей прошлого — очень давняя и узнаваемая немецкая традиция. Мюнхенский университет назван в честь курфюрста Максимилиана, один из старейших университетов Германии — Фрайбургский — в честь австрийского (!) эрцгерцога Альбрехта, а первый университет Германии — Гейдельбергский — носит имя курфюрста Рупрехта.

Так вот, этой традиции, похоже, приходит конец. Сенат Мюнстера постановил, что их университет с осени 2023 года не будет носить имя последнего кайзера, ибо «их ничто не связывает, Вильгельм II даже финансово не участвовал в создании этого учреждения». Как будто только благодаря финансовому участию раньше было принято именовать университеты в честь кого-либо. А еще в персоне Вильгельма II обнаружили следы антисемитизма и расизма — распространенная западная уловка, если надо кого-то обесценить и обезвредить. Еще можно было бы найти следы домогательств к фавориткам, но решили оставить это для Трампа.

Очень занятно было поискать, с чего же началась кампания по дискредитации имени последнего императора. Год назад в фойе университета устроили выставку «Вильгельм II — отвечает ли он духу времени?» Перечеркнуть лицо и закрыть глаза надписью — что ж, это даже остросовременно. И совсем «не кощунство» по отношению к одному из величайших правителей в истории страны, в период правления которого Германия стала одной из самых влиятельных и экономически развитых стран мира. «Ослепление» и осквернение имени Вильгельма продолжилось нынешним постановлением о снятии имени. Столько бюрократической волокиты, дополнительные и никому не нужные траты бюджета — ради чего?

Без сомнения, не отвечает Вильгельм духу времени. Пора уже скопом отменить все, что отсылает современную Германию к тем деятелям, будь то из сферы политики или культуры, кто приложил руку и сердце к ее былому величию. Никаких школ имени Гете, улиц и площадей имени Бисмарка и Эйнштейна! И почему еще до сих пор не переименовали Берлинский университет имени Гумбольдта в Первый ЛГБТ-университет Германии? Непорядок!

Мы наблюдаем духовную кастрацию нации в ее финальной стадии. Лишив народ его истории, стерев воспоминания о важных персоналиях, обезличив места проживания и функционирования, можно получить новых удобных безмолвных «манкуртов».

Как в романе Чингиза Айтматова взятый в плен человек превращается в бездушное рабское создание, не помнящее ничего из своей прошлой жизни, так и современный европеец, идеологически и экономически порабощенный американской антицивилизацией, полностью недееспособен и даже уже не реагирует на манипуляции с его сознанием. Та самая активно внедрявшаяся толерантность — будь то к геям или иноземцам — работает на всех уровнях общества. Какое благозвучное словечко из латыни! Жаль только, европейцам не напомнили, что термин-то из области медицины и обозначает «невосприимчивость организма к лечению», соответственно, высшая степень толерантности — это смерть.

плакат

Но, как говорится, свято место пусто не бывает. В то время как император «стал неугоден» немецкому социуму, что же мы наблюдаем на улицах городов Германии? А наблюдаем мы, например, вот такие занятные плакаты — рекламу приложения для знакомств. Некое аморфное создание мужского пола без каких-либо признаков маскулинности идет рядом с темнокожей девушкой-мулаткой, а вместо ребенка у них собачка в супер-эко-зеленой коляске. Типичная ячейка европейского общества XXI  века. Без пола, без детей, без национальной идентичности, без будущего. Зато экологично.

блогер Латвия
мюнстер флаги
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59