Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«После смерти мамы некому поругать» — в Самохваловичах на пожаре пострадали двое мужчин

«После смерти мамы некому поругать» — в Самохваловичах на пожаре пострадали двое мужчин
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

В агрогородке Самохваловичи Минского района сегодня ночью, 24 мая, горела квартира в восьмиквартирном доме на улице Калинина. На пожаре отравились продуктами горения 50-летний хозяин и его 47-летний гость.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 01:03. Горела квартира на первом этаже двухэтажного дома. Хозяин квартиры 1972 года рождения и его гость 1975 года рождения госпитализированы с отравлением продуктами горения.

Пожар случился в доме № 48. На этом же первом этаже живет с семьей Константин. Он рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Все произошло в такое время, когда все уже спят. Квартира у соседа двухкомнатная. Мы не сразу сообразили, что случилось. Наша квартира с соседской не связана вентиляцией, поэтому сначала даже запаха дыма не чувствовали. Потом услышали громкий хлопок. Жена испугалась. Оказалось, что это стекло у соседа лопнуло. Видимо, от высокой температуры. Пожарных вызывали все — и мы, и другие соседи. Хозяина и его гостя увезла скорая. Я внутрь той квартиры не заходил, но, судя по всему, она выгорела сильно.

По словам Константина, у погорельца около полутора лет назад умерла мать. С той поры он живет один. То работает, то не работает, в промежутках уходит в загул. Мужчина курящий.

— Пока была жива мать, таких случаев не было. А теперь поругать-то его некому, — сказал наш собеседник.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем