Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Регулярные рейсы и перевозки. Как белорусская авиация живет в условиях закрытого неба

Регулярные рейсы и перевозки. Как белорусская авиация живет в условиях закрытого неба
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

В Департаменте по авиации рассказали как белорусская авиация живет в условиях закрытого неба и что сделано для преодоления кризиса, какие планы разрабатываются на перспективу. Подробности сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси.

Что сейчас

– Белорусские авиакомпании переориентировали работу в восточном и южном направлениях. Регулярные рейсы выполняются в 16 аэропортов (8 государств).

– Рейсы на регулярной основе в Национальный аэропорт Минск выполняют три авиаперевозчика

– Для стабилизации финансово-экономического положения авиационных организаций реализуются антикризисные планы мер, направленные на переориентацию экспортных потоков, оптимизацию затрат, повышение финансовой дисциплины. Задача – сохранение трудовых коллективов.

Что в планах

– Организация перевозок: прорабатывается вопрос эксплуатации воздушных судов российского производства

– Грузовая авиация: осуществление перевозок в азиатский регион путем привлечения логистических операторов, изучение возможности эксплуатации российского самолета Ил 96-400Т

– Авиаремонтные работы: проработка вопроса освоения на территории Беларуси импортозамещающего производства комплектующих к самолетам Sukhoi Superjet 100, МС-21 и их технического обслуживания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем