Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Истязал до инсульта — в Молодечно умерла 60-летняя женщина, которую постоянно избивал муж

Истязал до инсульта — в Молодечно умерла 60-летняя женщина, которую постоянно избивал муж
Фото: Сергей Есманович, в качестве иллюстрации

Суд отправил в камеру на три месяца 59-летнего жителя Молодечно, истязавшего свою жену почти полтора года. Приговор вынесен, но он не вернет жизнь женщине, которая в марте умерла от инсульта.

Судили в Молодечно уже вдовца. В процессе предварительного расследования доказаны шесть эпизодов побоев и истязании в период времени с сентября 2020 года по февраль 2022-го. Об этом рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда» прокурор Молодечненского района Владимир Дубовский:

— Обвиняемый ранее судим не был. Мужчина имеет высшее образование, нигде не работает. С женой 1961 года рождения жил в квартире одного из многоэтажных домов на улице Великий Гостинец.

— Судебное следствие установило, что 6 сентября 2020 года обвиняемый по месту жительства в пьяном виде в ходе ссоры ударил супругу рукой по ее руке, причинив побои, боль и страдания, — рассказывает Владимир Дубовский. — Следующий доказанный эпизод истязания датирован 25 июля 2021 года. Еще через четыре дня пьяный муж несколько раз ударил жену по различным частям туловища.

По словам Владимира Дубовского, 15 ноября 2021 года мужчина, употребив спиртное, дважды ударил свою жертву рукой по лицу, таскал ее за волосы. 1 января 2022 года он ударил ее рукой в голову. 8 февраля около часа ночи — нанес удар рукой по щеке.

— Во всех случаях мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а его жена испытывала физическую боль и психические страдания, — отмечает Владимир Дубовский. — Обвиняемый в суде полностью признал свою вину, раскаялся и рассказал, что его супруга умерла в марте от инсульта.

Кроме признательных показаний обвиняемого, его виновность подтверждается собранными по делу доказательствами.

В суде были оглашены показания потерпевшей. Она давала их до своей смерти, которая наступила 27 марта. Женщина заявляла, что пьяный муж в их квартире с 2020 года систематически избивал ее.

О скандалах в этой семье рассказала соседка, которая выступала в качестве свидетеля. По словам женщины, 1 января 2022 года потерпевшая в половине шестого утра пришла к ней напуганная, взволнованная. Она вызвала милицию и пожаловалась, что муж нигде не работает, постоянно пьет, периодически избивает ее.

Факты истязаний подтвердили также сотрудники милиции, которые выезжали на место по заявлениям потерпевшей.

Дело рассматривалось по первой части статьи 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Истязание».

Чистосердечное раскаяние смягчило ответственность обвиняемого. Состояние алкогольного опьянения при совершении преступления стало отягчающим вину обстоятельством.

Мужчина по приговору суда получил три месяца ареста со штрафом в доход государства в размере 70 базовых величин (2 240 рублей). Кроме этого, его будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем