Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко выразил соболезнования Путину в связи с терактами в Дагестане

Лукашенко
Фото: president.gov.by, в качестве иллюстрации

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнования Президенту России Владимиру Путину в связи с серией варварских терактов в Дагестане, жертвами которых стали стражи правопорядка и мирные жители, сообщила в понедельник пресс-служба главы государства.

«Решительно осуждаем бесчеловечные нападения на религиозные объекты, целью которых было запугать людей, посеять панику и недоверие друг к другу, нарушить межконфессиональный мир и согласие, существовавшие веками в дружественном Дагестане», — говорится в соболезновании. 

Глава государства выразил убеждение, что все виновные в совершении этого тяжкого преступления будут установлены и понесут заслуженное наказание.

«В это сложное время желаю мужества и стойкости родным и близким погибших, чтобы пережить невосполнимую утрату, а также скорейшего восстановления пострадавшим», — сказал Президент.

Напомним, 23 июня вечером в двух городах Дагестана произошла серия терактов. В Дербенте и Махачкале обстреляли два православных храма, две синагоги и пост ДПС. Жертвами нападений в Дагестане стали 19 человек, в том числе 15 полицейских и четверо гражданских лиц. В СК РФ уточнили, что пять лиц, причастных к совершению преступления, были ликвидированы, их личности установлены.

Дагестан
Дербент
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59