Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Голевой дубль и результативная передача Подстрелова — «Шахтер» выигрывает в Мозыре у «Славии» 3:1

Голевой дубль и результативная передача Подстрелова — «Шахтер» выигрывает в Мозыре у «Славии» 3:1
Фото: ФК «Шахтер»

Солигорский «Шахтер» продолжает возвращать долги высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу в виде пропущенных матчей из-за участия в еврокубках. 24 июля дружина Сергея Ташуева провела выездной поединок 13 тура против мозырской «Славии» и одержала волевую победу со счетом 3:1.

Перед этой встречей соперники соседствовали в турнирной таблице. «Шахтер», набрав в 13 играх 24 очка, располагался на шестом месте. «Славия», имея в активе 23 балла, занимала седьмую строчку.

В прошлом матче солигорчане одержали победу 2:1 в Бобруйске над «Белшиной».

В отчетном поединке с мотивацией было все в порядке у обеих команд. Выигрывай — и отправляйся подпирать призовую тройку лидеров.

Игру рассудила бригада арбитров во главе с главным рефери из Могилева Дмитрием Марковым.

Стартовый состав «Шахтера»:

Состав «Шахтера»
Состав «Шахтера»

Первый тайм. «Шахтер» пропускает первым, но отыгрывается

Главной задачей «славян» на первых минутах матча было зацепиться за мяч, поскольку «горняки» плотно присели на половину поля «Славии» и показали, что они всерьез собираются сегодня доминировать.

«Шахтер» и «Славия»

Однако, на пятой минуте мозыряне провели первую перспективную атаку с ударом Глеба Жердева из пределов солигорской штрафной. Вратарю Максиму Плотникову пришлось спасать свою команду броском в угол.

«Шахтеры» ответили на 10 минуте ударом Заима Дивановича с 20 метров — мимо левой от кипера Данилы Сокола штанги.

15 минута. «Славия» получает право на угловой слева. Идет верховая подача на линию вратарской, где Семен Шестиловский выпрыгивает и головой отправляет мяч в сетку Плотникова. «Шахтер» проигрывает 0:1.

Семен Шестиловский
Семен Шестиловский

Вообще, контрвыпады «Славии» были острее и интереснее позиционных наступлений парней Ташуева.

«Шахтер» и «Славия»

«Шахтер» все настойчивее прессовал оборонительные порядки команды Полесья. Мозыряне низко опускались в оборону, и контрвыпады хозяйской дружины случались все реже. Правда, и «горняки» никак не могли забить.

39 минута. «Шахтер» в атаке. Никола Антич на левом фланге догоняет у лицевой линии уходящий мяч, делает навес на линию вратарской. Илья Черняк бьет головой, Сокол в падении парирует прямо на ногу Дмитрию Подстрелову, который добиванием с трех метров сравнивает счет. 1:1.

Дмитрий Подстрелов забил год

До свистка на перерыв цифры на табло не изменились.

Второй тайм. Подстрелов оформляет дубль и делает голевую передачу

«Шахтер» очень быстро вышел вперед во второй половине встречи. На 48 минуте Игор Иванович, который вышел на замену, на правом фланге солигорской атаки сделал передачу на ближний угол вратарской Подстрелову. Дмитрий пробил под перекладину. Сокол в прыжке зацепил летящий мяч, но он парашютом все равно опустился в сетку. Второй гол Подстрелова. 2:1 повели «горняки».

Дмитрий Подстрелов забил год

Солигорские футболисты поймали кураж и на достигнутом останавливаться не собирались. На 55 минуте Сокол потащил из левого угла удар головой Дивановича, а через две минуты мяч облизал мозырскую стойку после дальнего удара Николы Антича.

62 минута. Подстрелов с левого полуфланга навешивает на дальнюю штангу, где Максим Скавыш головой отправляет мяч в левый от Сокола угол и делает счет 3:1 в пользу своей команды.

Максим Скавыш
Максим Скавыш

«Славия» пыталась вернуться в игру. Хозяева поля организовали пару перспективных подходов к воротам Плотникова, которые завершались ударами, но в целом «желто-черные» не упускали инициативу из своих рук и не против были забить четвертый гол.

По окончании основного времени матча Дмитрий Марков добавил три компенсированные минуты. На последней из них Подстрелов на прощание зарядил в сетку мозырских ворот, правда, мяч попал в нее с внешней стороны.

«Шахтер» одерживает победу, везет домой три очка, набирает в таблице 27 баллов и поднимается на четвертое место.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59