Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Лес под личные подсобные хозяйства не отдадим». С какими вопросами к Турчину пришли жители области

«Лес под личные подсобные хозяйства не отдадим». С какими вопросами к Турчину пришли жители области
Фото: Вячеслав Цуранов

Председатель Минского облисполкома Александр Турчин 24 августа провел личный прием граждан. Со своими злободневными проблемами к нему пришли порядка 10 человек, жители Минского, Борисовского, Молодечненского, Солигорского районов. Вопросы озвучивались самые разные: благоустройство территории, реконструкция жилья, выдача земельных участков в субаренду, строительство инновационного КФХ.

Турчин

Первой к председателю Миноблисполкома записалась Алеся Шинкевич из агрогородка Колодищи Минского района. По словам женщины, жители населенного пункта против того, чтобы земельные участки, которые находятся между улицами Короткевич, Нижней и переулком Окольным, отдали питомнику растений «ЗеленСад».

— Мы просим, чтобы эти земли отдали Колодищанскому сельсовету и впоследствии выставили на аукцион под застройку. А вырученные деньги можно направить на благоустройство населенного пункта. Я понимаю, питомник хочет расширяться, ему нужны новые территории, но у нас ужасно не хватает инфраструктуры, — уверяет Алеся Александровна.

Турчин

Женщина привела пример: недавно на дороге на улице Короткевича произошла авария с гибелью людей. Там, говорит заявительница, машины всегда ездят с большой скоростью — пешеходам приходиться от них уворачиваться, чтобы не попасть под колеса. А ведь рядом школа, дети.

— На деньги с продажи земельных участков можно построить тротуарную дорожку на улице Короткевича, чтобы люди могли безопасно ходить, — отметила заявительница.

Турчин

Как подчеркнул Александр Турчин, за последние 2 года государство вложило в строительство в Колодищах социальных объектов столько средств, что от продажи участков на аукционе таких денег не найти.

— Мы переживаем, что эти земли отдадут в результате под производства или ЛПХ, — поделилась переживаниями Алеся Шинкевич.

Турчин

— Могу вас заверить, что ни под ЛПХ, ни под производства данные участки отданы не будут: лес там рубить не станем, — сказал руководитель области. — Я не против личных подсобных хозяйств, но для их ведения есть участки в других районах. Дороги тоже приведем в порядок. В течение двух лет все транзитные улицы в Колодищах обеспечим тротуарами.

Турчин

Попросила Алеся Шинкевич и о помощи в устройстве детской площадки: в агрогородке выделили участок под нее, теперь жители должны своими силами установить там карусели и качели.

— Постараемся подставить плечо и в этом вопросе, — сказал Александр Турчин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59