Меню
Мядельский райисполком

Квадроциклы, автолавки, хлебовозки. Какой транспорт могут изымать в военное время?

квадроцикл
Фото: из открытых источников и носит иллюстративный характер

Министерство обороны Беларуси обновило и уточнило перечень транспортных средств, которые подлежат предоставлению войскам и формирования в период мобилизации и военное время. Об этом сообщает Национальный правовой интернет-портал Беларуси.

«Установить перечень транспортных средств, подлежащих предоставлению Вооруженным Силам Республики Беларусь, другим войскам, воинским и специальным формированиям в период мобилизации и в военное время, согласно приложению», — говорится в документе, которым признается утратившим силу аналогичное постановление Минобороны от 24 ноября 2009 года.

Согласно приложению к постановлению белорусского военного ведомства, передаче Вооруженным Силам, как и ранее, подлежат все транспортные средства государственных органов и организаций.

Что касается транспортных средств, которые обязаны предоставлять граждане для нужд обороны, из перечня исключили автокинопередвижки и дорожные мотоциклы с коляской. Вместе с тем перечень пополнился такими транспортными средствами, как квадрициклы и квадроциклы.

Приложением уточнен перечень подлежащих передаче грузовых автомобилей со специальными кузовами. В него включены авторефрижераторы, автолавки и хлебовозки. Кроме того, в обновленный список добавили тракторы, а также прицепы и полуприцепы к ним.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59