Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Федерер попрощался с болельщиками и теннисом

Федерер попрощался с болельщиками и теннисом
Фото: из открытых источников

Старая теннисная гвардия потихоньку завершает карьеру. Вслед за Сереной Уильямс поставил точку и Роджер Федерер.

Наверное, проще будет сказать, что он не выиграл в своей долгой теннисной жизни. Швейцарцу уже 41-й год!

Федерер только 20 раз выигрывал турниры из серии «Большого шлема». При этом на протяжении 13 лет никто не мог составить ему конкуренцию в этом плане. И только в нынешнем сезоне с вершины его потеснили Рафаэль Надаль и Новак Джокович. С испанцем, к слову, он и провел последний матч. Это случилось на Кубке Лэйвера. Согласитесь, символично, когда одна легенда уходит на соревнованиях имени другой легенды. К сожалению, Роджер и Рафаэль уступили Джеку Соку и Фрэнсису Тиафу, хотя и взяли первую партию. Видели бы вы, как болели за Федерера и Надаля болельщики. Ведь швейцарец еще не просто теннисист, а очень благородный человек, отдавший немало денег на благотворительность.

Возможно, Роджер еще бы не ушел, но его подкосила травма, которую он лечил больше года. Его мучило колено, а что такое ноги для теннисиста, думаю, объяснять не нужно.

Чем еще прославился Федерер? Всего и не перечислить, но он самый титулованный чемпион «Уимблдона» (8 побед) и US Open (5 побед). На его счету 103 титула, всего на шесть меньше, чем у лидера Джимми Коннорса.

Швейцарец был 310 недель был первой ракеткой мира. Ему принадлежит рекорд по непрерывному пребыванию на первом месте – 237 недель подряд.

Спасибо, Роджер, за прекрасную игру и за то, что многих влюбил в теннис!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!


Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59