Меню

Гастроли злого клоуна. Как Зеленского в ООН понесло

Зеленский
Фото: AP Photo

«А над Гудзоном тихо тучи проплывают…», — пел когда-то великолепный Вилли Токарев.  «Почему тихо? — подумал Зеленский. — Это как-то не по шоуменски», и решил налететь на Нью-Йорк шумной черно-зеленой тучей. Типа, знай наших! Типа, дорогие американцы, такого вы еще не видели! Проездом из Жмеринки на Манхэттен и обратно вас посетит раздувающийся от самомнения карлик и кокаиновый клоун в одном занюханном — или нанюханном? — лице. То бишь хоть и плохо, но избранный президент Украины. Спешите увидеть, ибо Зеленский — последний президент этой мифической исчезающей страны…

Поспешил только Байден — благо был недалече — на своих негнущихся, но сразу подкашивающихся ножках. Его давно уже пора называть американским «ванькой-встанькой» — он падает и встает, падает и встает. И снова падает!

Зеленский и Байден

Завидев приближение своего босса и спонсора, Зеленский, как и всякая бесталанная прима, надел свой лучший костюм — зеленые кальсоны без штрипок и какой-то странный френч того же грязного цвета. И высадился в Нью-Йорке, благо повод подвернулся вполне пиаровский, для «95-го квартала» подходящий — 78-я сессия Генеральной ассамблеи ООН — и, прямо по Токареву, «начал свой привет» в таких словах. «Вы, дорогие американцы, видели «Короля тьмы» рокера Оззи Осборна в его лучшие годы, когда он на сцене пожирал живых птенцов,  однако ныне монстр остепенился, перестал колоться и ушел на покой. Так вот, вам вместо него — я! Только я еще круче, я буду пожирать у вас на глазах клятых москалей,  а за одно и их Черноморский флот!». Так и сказал: съем эти «дырявые корыта!»… Прямо шпагоглотатель какой-то!

Впрочем, ему до сих удалось проглотить только один столовый предмет — родной трезубец.

В общем, Зеню понесло! А что вы хотите, нынче ООН — самое место для злобных клоунов, ибо эта некогда авторитетная международная организация буквально превратилась ныне в цирк мрачного абсурда. Потому ни один приличный мировой лидер туда уже не ездит — ни Си Цзиньпин, ни Владимир Путин, ни Александр Лукашенко…

А те, кто случайно приехали, об этом уже пожалели. Как, например, бразильский лидер Лула Да Сильва. У него даже была ранее запланирована личная встреча с Зеленским, но он скоропалительно от нее отказался, сославшись на то, что «у него болит голова». Естественно, после отвратительного выступления Зеленского.

Лула Да Сильва

Досталось от карлика в болотном одеянии и его «союзнику». Зеленский на ГА ООН обвинил Польшу в работе на Кремль из-за зернового эмбарго. Вот цитата: «Мы (Украина) запустили временный экспортный коридор в Черном море. Мы работаем над сохранением сухопутных маршрутов. Тревожно видеть, как в это время некоторые в Европе подрывают солидарность и устраивают политический театр, делая из зерна триллер. Может показаться, что они играют собственную роль, но они помогают подготовить сцену для московского актера».

Зе и Дуда

Так и хочется сказать Зеленскому: «Не суди по себе, лицедеишко!»

Все это было похоже на то, как потасканные и зачумленные «примы» из погорелого театра вдруг поссорились в гримерке, а свою драку вынесли прямо на мировую сцену. Вот что ответил Зене «оскорблённый» Дуда: «Каждый, кто когда-либо принимал участие в спасении утопающего, знает, что утопающий чрезвычайно опасен, что он может утащить на глубину. Это немного похоже на ситуацию между Польшей и Украиной. Можно ли на нее обижаться? Конечно, можно возмущаться. Нужно ли нам действовать так, чтобы обезопасить себя от того, чтобы не пострадать от утопленника? Конечно, мы должны действовать так, чтобы защитить себя от того, чтобы утопленник причинил нам вред. Поэтому мы должны заботиться о своих интересах, и мы будем делать это эффективно и решительно». Сказал и тоже отменил свою встречу с Зеленским.

Занавес!

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59