Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Осенний призыв: молодые солдаты отправились на военную службу

Осенний призыв: молодые солдаты отправились на военную службу
Фото: Вячеслав Цуранов

В Минском областном военном комиссариате проводили на службу призывников. Молодые ребята пополнят ряды Сил специальных операций и военной комендатуры.

Перед призывниками выступил заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Иван Маркевич. Он пожелал им хорошей службы и отметил ее значимость.

«Сегодня в вашей жизни важный момент — для кого-то радостный, для кого нет, но служба в армии всегда была особым событием в каждой семье. Хочу сказать, что служить — это достойно, я уверен, что через определенное время, когда вы отслужите, процентов девяносто из вас действительно скажет спасибо. Это серьезная школа, которую следует пройти», — отметил Иван Маркевич.

После обращения Ивана Маркевича, слово взял Председатель Минской областной организации ветеранов Казимир Чарапковский. В своей речи он подчеркнул — сидящих в зале выбрало время, которое сегодня весьма непростое.

«Вы должны жестко следовать обучению — слушать инструкторов. Если пригодится — это сохранит вам жизнь, если не пригодится, дай Бог, чтобы это вам не пригодилось, оно останется на всю свою жизнь. Уважаемые друзья, время выбрало вас, наши деды и прадеды завоевали победу, мы как старшее поколении удержали эту победу, вам предстоит продолжить наше дело», — заявил Казимир Чарапковский.

Подарком для призывников стало выступление легендарной группы «СССР». После исполнения песни «Все будет как надо», солист группы пожелал молодым воинам, чтобы все как надо у них было и на самой службе.

В завершении торжественного мероприятия представитель призывников Иван Ивинский заверил, что новое пополнение белорусской армии будет нести службу достойно.

«Служба в Вооруженных силах — мой осознанный выбор, так как служил мой дед и старший брат. Для меня важно продолжить традицию поколений. Горжусь тем, что буду служить в Силах специальных операций и от имени призывников обещаю быть достойными наследниками подвигов героев Великой Отечественной войны — своих отцов и дедов. С честью нести высокое звание защитника Родины», — сказал будущий молодой солдат. 

Мать призывника Ирина Ивинская сказала напутственные слова от лица белорусских матерей. Они отличались особой трогательностью и искренностью. Иван уже второй сын, который идет служить в Силы специальных операции. Перед ним службу в этих элитных войсках прошел его старший брат Павел.

«Вы наша гордость, опора, зашита! От всего сердца хочу пожелать, чтобы перемены, которые вас ждут впереди дали вам закалку, сформировали характер и волю. Мы очень дорожим вами! Ждем вас домой настоящими мужчинами!» — пожелала мать Ивана.

Настоятель церкви Святого Архангела Михаила отец Иоанн благословил призывников на службу и сказал напутственные слова.

Ребята последовали к автобусу, который отвезет их в войсковую часть, где они будут нести службу. В их жизни наступил новый и ответственный период, который они будут вспоминать всю жизнь!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59