Меню

Кому нельзя есть квашеную капусту, рассказала диетолог

капуста
Фото: из открытых источников

Квашеная капуста не очень подходит для людей с заболеваниями почек и гипертонией. Об этом рассказала диетолог Ольга Воскресная.

Она отметила, что в данном продукте высокое содержание соли. Также при повышенной кислотности желудка содержащаяся в квашеной капусте молочная кислота может стать причиной дискомфорта. Более того, кислоты могут наносить вред зубной эмали, в связи с чем важно прополоскать рот после употребления.

«У некоторых людей может быть аллергия на крестоцветные культуры», — добавила Ольга Воскресная.

В то же время она обратила внимание, что в квашеной капусте присутствуют витамины C, K, B1, B2, B3, B6, фолиевая кислота и такие минералы, как калий, кальций, магний, железо, цинк и марганец.

«Данный продукт улучшает пищеварение, снижает риск развития рака груди, простаты и легких, поддерживает сердечно-сосудистую систему благодаря антиоксидантам и укрепляет иммунную защиту организма», — резюмировала специалист.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59