Кому нельзя есть квашеную капусту, рассказала диетолог
Квашеная капуста не очень подходит для людей с заболеваниями почек и гипертонией. Об этом рассказала диетолог Ольга Воскресная.
Она отметила, что в данном продукте высокое содержание соли. Также при повышенной кислотности желудка содержащаяся в квашеной капусте молочная кислота может стать причиной дискомфорта. Более того, кислоты могут наносить вред зубной эмали, в связи с чем важно прополоскать рот после употребления.
«У некоторых людей может быть аллергия на крестоцветные культуры», — добавила Ольга Воскресная.
В то же время она обратила внимание, что в квашеной капусте присутствуют витамины C, K, B1, B2, B3, B6, фолиевая кислота и такие минералы, как калий, кальций, магний, железо, цинк и марганец.
«Данный продукт улучшает пищеварение, снижает риск развития рака груди, простаты и легких, поддерживает сердечно-сосудистую систему благодаря антиоксидантам и укрепляет иммунную защиту организма», — резюмировала специалист.