В Беларуси будут готовить специалистов в сфере пищевой безопасности

В Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий (БГУТ) открывают новую специальность «пищевая безопасность», пишет БЕЛТА.
Уточняется, что БГУТ открывает это направление первым в стране.
«Мы будем готовить специалистов, умеющих управлять качеством и безопасностью продуктов, проектировать и разрабатывать системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также знающих, что такое идентификация и оценка опасностей микробного, химического и физического происхождения, фальсификации пищевых продуктов и многое другое», — рассказал ректор БГУТ Максим Киркор.
На бюджетную форму обучения планируется принять 25 человек. Абитуриентам необходимо предоставить сертификаты ЦЭ/ЦТ по химии, биологии, русскому или белорусскому языку.
Выпускники смогут работать менеджерами по качеству, инженерами по качеству, инженерами-технологами, инженерами по стандартизации и сертификации, инженерами-химиками, микробиологами, аудиторами, метрологами.
Рекомендуем



