Меню

В Беларуси будут готовить специалистов в сфере пищевой безопасности

В Беларуси будут готовить специалистов в сфере пищевой безопасности
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

В Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий (БГУТ) открывают новую специальность «пищевая безопасность», пишет БЕЛТА.

Уточняется, что БГУТ открывает это направление первым в стране.

«Мы будем готовить специалистов, умеющих управлять качеством и безопасностью продуктов, проектировать и разрабатывать системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также знающих, что такое идентификация и оценка опасностей микробного, химического и физического происхождения, фальсификации пищевых продуктов и многое другое», — рассказал ректор БГУТ Максим Киркор.

На бюджетную форму обучения планируется принять 25 человек. Абитуриентам необходимо предоставить сертификаты ЦЭ/ЦТ по химии, биологии, русскому или белорусскому языку.

Выпускники смогут работать менеджерами по качеству, инженерами по качеству, инженерами-технологами, инженерами по стандартизации и сертификации, инженерами-химиками, микробиологами, аудиторами, метрологами.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59