Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Заславле на Кубке Беларуси белорусские гребцы за два дня завоевали почти два десятка медалей

В Заславле на Кубке Беларуси белорусские гребцы за два дня завоевали почти два десятка медалей
Фото: sb.by

На гребном канале Заславля продолжается первый этап Открытого Кубка Беларуси по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях, кроме ведущих отечественных и российских гребцов, также принимают участие команды областей нашей страны.

В первый день хозяева собрали урожай из шести наград: 1 золотая, 4 серебряные и 1 бронзовая. При этом комплектов было разыграно семь. Легко подсчитать, что белорусы только в одном финале не оказались в призерах. Единственное чемпионство стране принес женский квартет байдарок в заезде на 500 метров в составе Елизаветы Вильковой, Инны Савчук, Владиславы Скригановой и Ольги Худенко. На этой же дистанции Мария Мисюченко из Минского района со своим экипажем стала четвертой.

В соревнованиях байдарочников на дистанции 500 метров у нас серебро. На аналогичной дистанции у женщин второе и третье места. В заезде каноэ-двоек схожие показатели.

В категории С1 200 у мужчин Артем Козырь из Минского района стал пятым.

25 мая соревнования продолжились. И вновь у наших гребцов много медалей, в том числе и у представителей столичного региона!

Так, в дисциплине С2 500 метров среди мужчин у нас бронза. В К2 500 среди женщин наш дуэт пришел третьим.  В С2 500 у женщин белорускам покорились второе и третье места.

В вечерней сессии медалепад продолжился. И среди медалистов оказался представитель столичного региона. В К2 на 1000 метров чемпионами стали Роман Захаренко с Гомельщины и Владислав Кравец с Брестчины, а Виталий Белько с Минского района и мозырянин Никита Санько финишировали вторыми. В С2 1000 метров у мужчин наши оказались третьими. В составе своих экипажей здесь же Владислав Полешко из Минского района был четвертым, а борисовчанин Александр Подтереба пятым. В К1 1000 метров у женщин у Беларуси золото и бронза (Алена Невмержицкая и Владислава Скриганова с Гомельщины), в С1 1000 метров женщины у хозяек канала бронза. А всего аж десять наград!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем