Меню
Мядельский райисполком

Озвучены приговоры по «делу Ливянта»: от 1,5 до 3 лет домашней химии

Евгений Ливянт
Фото: sb.by

Фигуранты уголовного дела были освобождены из-под стражи в зале суда, приговор в законную силу вступит позднее, сообщает Sputnik.by.

Суд Московского района Минска зачитал обвинительный приговор по уголовному делу в отношении белорусского педагога, руководителя репетиторского центра Евгения Ливянта.

В соответствии с приговором суда Евгению Ливянту, Анне Ливянт, Никите Дрозду назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года каждому.

Юлия Ливянт, Галина Ливянт, Алексей Иванов приговорены к 2 годам и 6 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Александре Вильчицкой назначено наказание в виде домашней химии сроком на полтора года.

Суд постановил изменить меру пресечения Ливянту, его жене, дочери, Дрозду, Иванову, освободив их из-под стражи в зале суда немедленно.

Судом была изменена мера пресечения в отношении Ливянта, его жены и дочери, Дрозда, Иванова в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу на подписку о невыезде и надлежащем поведении, освободив их из-под стражи в зале суда немедленно.

Галине Ливянт суд постановил оставить прежней меру пресечения — в виде залога — до вступления приговора в законную силу, а после вступления приговора в законную силу — отменить

Они признаны виновными в активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта, предприятий.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

Напомним, Евгений Ливянт был задержан в конце 2022 года за распространение материалов экстремистского характера, а также за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Всего по делу проходило семь обвиняемых. В качестве защитников выступали пятеро адвокатов.

В суде Ливянт признал вину в полном объеме и раскаялся.

Ливянт
КГК дело
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59