Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Давайте разберемся: что происходит в деревне Мелитоново и чему учат детей проповедники?

Давайте разберемся: что происходит в деревне Мелитоново и чему учат детей проповедники?
Фото: носит иллюстративный характер

Геннадий Евгеньевич пожаловался, что в деревне Мелитоново Слуцкого района два участка выкупила какая-то религиозная община. На этой территории теперь несколько лет подряд организовывается детский мини-лагерь. Мужчина рассказал об этом, дозвонившись на прямую линию, которую 25 июня проводила председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая.

— Оформлен лагерь на лиц, проживающих в Слуцке. То, что там проводят молебен — это не слишком нас напрягает. Деревня у нас маленькая, порядка 15 домов, но все жители жалуются на шум. Ребятишки, примерно 60-70 человек в возрасте от 10 до 15 лет, уже неделю там находятся и в свободное время бегают, кричат. И с ними около 10-15 проповедников, как мы их называем. Они рассаживают их по беседкам, где ведут с детьми религиозную работу, — сообщил Геннадий Евгеньевич.

Уроженец Мелитоново добавил, что жители деревни писали коллективную жалобу. Обращались в Слуцкий райисполком и местную прокуратуру. И получили из органов совсем неубедительный ответ, что факт нахождения там детей в прошлом году установить не удалось.

— Слишком поздно на наше письмо отреагировали, когда дети все по домам разъехались. А может, их предупредил кто-то? — задается вопросом Геннадий Евгеньевич. — В этом году я насчитал около 15 бусов, в каждом из которых по 8-9 детей приехали из разных регионов Беларуси. И еще 3-4 заезда будет. Они уже установили трехъярусные кровати.

— Нужно выяснить, что это за дети и чем они там занимаются! Есть ли у них лицензия. Я всегда очень серьезно отношусь к подобным вопросам, — заявила Наталья Якубицкая. Она дала соответствующее поручение разобраться в ситуации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59