Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пролетарский футбол в Солигорске — «Шахтер» сгорает жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:1

Пролетарский футбол в Солигорске — «Шахтер» сгорает жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:1
Фото: ФК «Шахтер», ФК «Торпедо-БелАЗ»

В Солигорске на стадионе «Строитель» 25 июня в 12 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу состоялось дерби Минской области между «Шахтером» и жодинским «Торпедо-БелАЗ». «Желто-черная» команда Сергея Ташуева потерпела поражение от «автозаводцев» Дмитрия Молоша со счетом 0:1.

Солигорчане после неудачного старта чемпионата медленно, но верно подобрались в таблице к тройке лидеров. Перед отчетным поединком «Шахта», набрав 21 очко, находилась на четвертом месте. В прошлом туре парни Ташуева привезли три очка из Дзержинска, выиграв у «Арсенала» 2:1.

Торпедовцы в прошлой игре в гостях победили «Витебск» со счетом 1:0 и перед поездкой в Солигорск располагались на 12 строчке табеля о рангах, имея в активе 11 баллов и игру в запасе.

На стадионе «Строитель» за дисциплиной на поле следила бригада арбитров во главе с главным рефери из Осиповичей Виктором Шимусиком.

Стартовый состав «Шахтера»:

Стартовый состав «Торпедо-БелАЗ»:

Первый тайм. «Шахтер» непрерывно атакует, но получает гол в раздевалку

Встречу «горняков» и «автозаводцев» называют «пролетарским противостояние». Неважно, на каких местах таблицы находятся эти соперники, матчи между ними всегда принципиальны и интересны.

Началась встреча во взаимных атаках. Первый опасный момент возник на седьмой минуте у ворот жодинского кипера Дмитрия Дударя. Форвард «Шахтера» Максим Скавыш с правого полуфланга атаки выцеливал в дальний угол. Не попал.

Спустя треть тайма территориальное преимущество «горняков» стало очевидным. Хозяева поля устраивали позиционный штурм торпедовских ворот, и «черно-белым» просто некогда было думать о собственных атаках. Голкипер солигорчан Максим Плотников скучал в своей рамке.

На 22 минуте Скавыш угрожал воротам Дударя почти с той же позиции, что и на седьмой минуте. В этот раз Макс пробил выше перекладины.

31 минута. «Шахтер» в атаке. Роман Юзепчук в жодинской штрафной отдает передачу в правый полуфланг Игору Ивановичу. Серб бьет в дальний угол и попадает в штангу. Стойка спасает Дударя и его команду от гола.

Через пять минут настырный Скавыш предпринял третью попытку забить. Максим зарядил с 20 метров – выше ворот. Еще через две минуты Юзепчук из-за пределов штрафной пробил мимо правой от Дударя штанги.

44 минута. Одна из редчайших атак «Торпедо-БелАЗ». Евгений Березкин бьет с линии солигорской штрафной. Плотников парирует прямо на ногу партнеру и тезке Березкина Евгению Шевченко, который добивает мяч в сетку. Нелогично, но «автозаводцы» повели 1:0.

45 минута. Форвард торпедовцев Валерий Горбачик грубо сбивает соперника, получает вторую желтую карточку, за ней автоматически – красную и удалятся с поля. «Черно-белые» остаются в меньшинстве. Перерыв.

Второй тайм. Десять «автозаводцев» круче одиннадцати «горняков»

С первых минут второй половины встречи «Шахтер» начал кошмарить соперника. Игровое преимущество «горняков» было безоговорочным и неоспоримым.

На 52 минуте Скавыш снова угрожал Дударю. На этот раз Максим бил головой с угла вратарской – прямо в руки Дмитрию.

Мужественностью торпедовцев можно восхищаться. Футболисты Ташуева ни на секунду не снижали свое давление. «Черно-белые», имея на одного игрока меньше, стояли насмерть. Иначе не скажешь. При всем тотальном прессинге «горняков», реально острых моментов у ворот Дударя не возникало.

Но игра продолжалась, и моменты стали появляться. Иванович пробил с правого полуфланга мимо дальнего угла. Егор Филипенко, который вышел на замену, так же безуспешно угрожал воротам на 80 минуте. Мяч в ворота Дударя упорно не шел.

На 90 минуте после подачи углового от «Шахтера» справа мяч пролетел через всю жодинскую вратарскую в трех метрах от сетки, и не нашлось ни одной солигорской ноги, чтобы его в эту сетку подтолкнуть.

К основному времени матча Шимусик добавил пять компенсированных минут. Жодинцам оставалось продержаться совсем чуть-чуть.

На последней компенсированной минуте арбитр показал вторую желтую карточку, а за ней – красную полузащитнику «Шахтера» Никите Корзуну. Составы команд перед концовкой подравнялись.

В итоге парни Молоша выстояли. 1:0 в пользу «Торпедо-БелАЗ». «Горняки» притормаживают в погоне за тройкой лидеров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59