Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жодинское «Торпедо-БелАЗ» везет из северной столицы три очка – победа над «Витебском» 1:0

Жодинское «Торпедо-БелАЗ» везет из северной столицы три очка – победа над «Витебском» 1:0
Фото: ФК «Торпедо-БелаАЗ», ФК «Ислочь»

В 11 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу жодинские «автозаводцы» 17 июня гостили у «Витебска». «Черно-белая» дружина главного тренера Дмитрия Молоша одержала победу со счетом 1:0. Единственный мяч в активе форварда Валерия Горбачика.

После долгой международной паузы в связи с выступлением Национальной сборной Беларуси в Лиге наций УЕФА возобновился чемпионат в элитном белорусском дивизионе.

Жодинские торпедовцы отправились в Витебск, занимая 12 место в турнирной таблице, имея в активе восемь набранных очков и одну игру в запасе. Витебчане с семью баллами располагались строчкой ниже.

Игру рассудила бригада арбитров во главе с главным рефери из Минска Сергеем Гораютиным.

Стартовый состав «Торпедо-БелАЗ»:

Первый тайм. Горбачик забивает дважды – Гораютин засчитывает один гол

Команды на первых минутах словно вспоминали после трехнедельной паузы, что такое футбол. Соперники осторожничали, матч проходил в неспешном темпе без видимого территориального преимущества одной из дружин.

Ворота в этот вечер защищали два Дмитрия – Гущенко у «Витебска» и Дударь у «Торпедо-БелАЗ».

Не были загружены работой оба вратаря. И вдруг на 10 минуте витебскому киперу пришлось спасать свою команду. С восьми метров после навеса из глубины поля головой бил жодинский хавбек Анатолий Макаров – Гущенко потащил мяч из-под перекладины.

К середине тайма обозначилось доминирование «автозаводцев». Мяч львиную долю времени гостил на витебской территории. Другое дело, что пользы от этого доминирования торпедовцы не извлекали никакой. Острых моментов парни Молоша не создавали. До Дударя же пятнистый если и долетал изредка, то как-то вяло, случайно и неохотно.

Жодинский форвард Валерий Горбачик забил головой на 32 минуте, но сделал это из офсайда, и судья на линии все прекрасно видел. Взятие ворот признано нелегитимным.

41 минута. Горбачик делает то же самое, но уже на законных основаниях. Помогает в этом Валерию Игорь Бурко, который навешивает с угла штрафной на линию витебской вратарской. Горбачик выпрыгивает и головой отправляет мяч в сетку.

«Торпедо» повело 1:0. И удержало это минимальное преимущество в счете до свистка на перерыв.

Второй тайм. «Автозаводцы» победу не упустили

«Черно-белые» вышли на вторую половину матча в хорошем настроении и с удовольствием побежали вперед. На 53 минуте жодинский бразилец Липе Велозу у левой от Гущенко штанги катился на мяч после прострела с противоположного фланга Виталия Устинова. И ведь докатился, замкнул этот прострел с трех метров, но не в створ, а мимо стойки.

«Витебску» в теперешнем положении проигрывать просто дальше некуда, поэтому северяне очень хотели организовать в атаке что-то опасное, но одного желания мало. Получалось плохо.

На 70 минуте Велозу вертикальной передачей бросил в прорыв в витебскую штрафную Антона Ковалева. И Ковалев убежал, даже мяч мимо выскочившего навстречу Гущенко прокинул, но не хватило Антону поля. Догнать и отправить пятнистого в ворота он не смог.

Через три минуты Дударь ошибся на выходе после заброса соперника в жодинскую штрафную. Мяч прилетел к форварду северян Глебу Рассадкину, который простил «Торпедо», не попав в пустые ворота с левого полуфланга.

Концовку встречи жодинские футболисты провели в обороне своих ворот. «Витебск» изо всех сил старался хотя бы зацепить очко. «Автозаводцы» выстояли и везут из Витебска три очка, но остаются при этом на той же 12 строчке турнирной таблицы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем