Меню
Мядельский райисполком

Президент поддержал идею создать Центр фундаментальных исследований Беларуси и Китая

Фото: president.gov.by

Вузы Беларуси и Китая подали инициативу о создании Центра фундаментальных исследований, Александр Лукашенко поддержал идею. Об этом Президент заявил на встрече с секретарем парткома Пекинского университета Хао Пином и представителями китайских университетов.

— Уверен, что его деятельность станет новым витком научно-технического развития. И учитывая, что у нас абсолютно нет закрытых тем от наших друзей в Китае, мы готовы делиться в том числе и теми технологиями, которыми Китай сегодня не обладает. Вы — наши друзья, вы — наши братья, вы на нас можете рассчитывать, — отметил Президент.

Лукашенко также поблагодарил китайскую сторону и лично Хао Пина за внимание и поддержку в реализации совместной образовательной программы по специальности «биотехнология».

— Наши ребята очень довольны обучением по этой программе. Хотелось бы, чтобы таких программ было побольше. Это направление для нас крайне важно, и белорусская сторона заинтересована распространить данную программу на уровень магистратуры, — отметил Президент.

Лукашенко предложил КНР создать глобальную образовательную и научную площадку в Беларуси

Президент Беларуси отметил активное сотрудничество стран в политике и экономике и отметил, что настало время «подтянуть образование и науку».

— Давайте подумаем не просто о сотрудничестве «университет с университетом», но давайте подумаем о создании глобальной площадки — образовательной и научной — в Беларуси с целью распространения образования, науки, культуры на Европейский континент. Мы готовы сыграть здесь серьезную роль. Да, мы идем шаг за шагом, реализуя те или иные проекты, но сейчас очень большую роль играет время. Надо делать все быстро для того, чтобы быть лидером, добиться результатов, — сказал он.

Лукашенко
Лавров
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59