Эндокринолог рассказала, какие продукты повышают работоспособность

Прилив энергии и бодрость обеспечивает употребление яблок, апельсинов, а также жирных сортов рыбы. Об этом рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Мария Калошина.
«Первыми в списке, конечно, будут фрукты. Так, простые яблоки могут надолго обеспечить организм энергией, а апельсины даже способны улучшить настроение. Бананы снабдят вас калием для полноценной работы сердца, а авокадо — нутриентами и омега-жирными кислотами для прилива энергии», — отметила врач.
Также Мария Калошина подчеркнула пользу жирных сортов рыбы, которые снижают уровень усталости и улучшают работу головного мозга.
«А вот мясо в рационе должно быть нежирным. Предпочтительны курица и индейка. Так организм не потратит драгоценную энергию на переваривание пищи и, наоборот, добавит вам сил», — пояснила она.
Она обратила внимание на роль овощей в рационе. В них содержится клетчатка, витамины и минералы. Цельнозерновые продукты обеспечивают организм энергией на долгое время, а бобовые — ценный источник необходимого для организма магния и калия.
Также специалист подчеркнула пользу темного шоколада.
«Темный шоколад богат какао-бобами, в составе которых содержатся антиоксиданты — вещества, контролирующие обменные процессы в организме. Однако употреблять темный шоколад с целью взбодриться стоит без фанатизма, поскольку он остается высококалорийным продуктом», — резюмировала эндокринолог.
Рекомендуем








