25°
Меню

Эндокринолог рассказала, какие продукты повышают работоспособность

Еда

Прилив энергии и бодрость обеспечивает употребление яблок, апельсинов, а также жирных сортов рыбы. Об этом рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Мария Калошина.

«Первыми в списке, конечно, будут фрукты. Так, простые яблоки могут надолго обеспечить организм энергией, а апельсины даже способны улучшить настроение. Бананы снабдят вас калием для полноценной работы сердца, а авокадо — нутриентами и омега-жирными кислотами для прилива энергии», — отметила врач.

Также Мария Калошина подчеркнула пользу жирных сортов рыбы, которые снижают уровень усталости и улучшают работу головного мозга.

«А вот мясо в рационе должно быть нежирным. Предпочтительны курица и индейка. Так организм не потратит драгоценную энергию на переваривание пищи и, наоборот, добавит вам сил», — пояснила она.

Она обратила внимание на роль овощей в рационе. В них содержится клетчатка, витамины и минералы. Цельнозерновые продукты обеспечивают организм энергией на долгое время, а бобовые — ценный источник необходимого для организма магния и калия.

Также специалист подчеркнула пользу темного шоколада.

«Темный шоколад богат какао-бобами, в составе которых содержатся антиоксиданты — вещества, контролирующие обменные процессы в организме. Однако употреблять темный шоколад с целью взбодриться стоит без фанатизма, поскольку он остается высококалорийным продуктом», — резюмировала эндокринолог.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59